首页 > 华人 > 正文
《美中未来贸易论坛》暨广交会进口展推介会 于洛杉矶举行
——
2019-05-10 23:15 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:王慕空

【侨报记者李青蔚5月10日洛杉矶报道】《美中未来贸易论坛》暨广交会进口展推介会于10日在洛杉矶举行,全美浙江总商会与中国进出口商品交易会(广交会)签署了战略合作备忘录。

在这次的推介会上,中国进出口商品交易会信息化部副总经理谭建中介绍了广交会,并为设立进口展作了详细推介。他指出,广交会是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,是中国外贸的晴雨表和风向标,是中国对外开放的窗口、缩影和标志,被誉为“中国第一展”。

全美浙江总商会当日与中国进出口商品交易会(广交会)签署了战略合作备忘录。双方同意根据优势互补,发展互利,合作共赢发挥各自领域优势,建立长期、稳定、共赢的战略合作关系。

《美中未来贸易论坛》嘉宾和工作人员合照。侨报记者李青蔚摄 赵美心代表(左)向《美中未来贸易论坛》主办方发感谢状。侨报记者李青蔚摄 现场嘉宾观赏广交会推介影片。侨报记者李青蔚摄 150多人出席《美中未来贸易论坛》。侨报记者李青蔚摄

广交会授权全美浙江总商会代理广交会进口馆在美国的宣传、推广和招商等全方位服务工作。为了更好地承接广交会进口展美国馆,全美浙江总商会特别举行了贸易专业委员会成立授牌仪式,将借用这个平台,为美国厂商和出口商提供法律服务与技术支持。

全美浙江总商会会员单位还与美国最大供应商之一签署了战略合作代理关系,为美国优质品牌出口中国提供一条龙服务。

林光会长在发言时介绍道:“我们还确立创新的营销模式,建立广交会进口馆共享展位。这能够帮助美国小企业出口中国市场减少开支,规避风险。”

为了平衡中美贸易的逆差,增加美国产品进入中国市场,五一节前夕,林光还代表全美浙江总商会跟中国超市联合采购联盟签署了战略合作协议,该联盟拥有181家超市连锁会员企业,共有22万多家门店,分布在中国562个城市,是美国产品进入中国的最佳渠道。

林光说,美国有贸易专业委员会平台和美国本土供应商的渠道,中国有广交会进口展美国馆平台和中国超市联合采购联盟的渠道,这是一个完整的系统工程。他说美中未来贸易的趋势是进口出口并重,我们要为美中两国人民的共同利益,为两国的经贸发展作出努力!

此次活动由全美浙江总商会、中国进出口商品交易会(广交会)、美国联邦商务部少数族裔经贸发展署三方联合主办,多个政府机关代表、多家美国主流企业高层,如Costco国际部负责人、各社会团体侨界嘉宾、商界精英共计150多人出席。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录