首页 > 中国 > 正文
2019中国品牌日上海开幕 老字号唤起消费者回忆
——
2019-05-10 19:49 来源:侨报网 编辑:文哲

JM051101

为期三天的2019年中国品牌日活动10日在上海举行。精选的62家老字号企业亮相自主品牌消费品体验区,用互动体验的方式推介国货精品,唤起一代人甚至几代人的美好回忆。图为凤凰牌28寸自行车勾起老年人的“青春回忆”。(图片来源:中新社)

JM051104

图为龙凤旗袍展示东方女性曼妙曲线。(图片来源:中新社)

JM051102

图为蝴蝶牌缝纫机勾起几代人的结婚往事。(图片来源:中新社)

侨报网讯】全新的氢燃料电池汽车、可以录曲的智能钢琴、用降解材料制作的中性笔……2019年中国品牌日系列活动10日在上海开幕。活动设置13个自主品牌消费品体验区,遴选近200家自主品牌企业集中展示国货精品。

中新社报道,品牌是一个国家和地区综合实力的重要标志,是质量好、品质高、美誉度的集中体现。自2017年起,中国将每年5月10日设为中国品牌日,并于2018年5月在上海举行了首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛。在各方的重视下,“市场主体奋力创建品牌,政府部门积极支持品牌,中介机构热情服务品牌,消费者自觉关爱品牌”的格局逐步形成。

2019年中国品牌日系列活动的主题是:中国品牌,世界共享;加快品牌建设,引领高质量发展;聚焦国货精品,感受品牌魅力。活动内容包括2019年中国品牌发展国际论坛、自主品牌消费品体验区以及地方自行开展的特色活动。

系列活动的开幕地上海展览中心安排2万余平方米场地,围绕轻工、纺织、汽车、电子信息等4大消费品领域,组织16家行业协会和上海市,设置了13个自主品牌消费品体验区,采取实景打造、虚拟影像、名人互动、网红直播、网购体验等形式,开展线上线下观众互动体验活动,让消费者亲身感受国货精品魅力。

上海市政府表示,将全面对接国家品牌发展的目标任务,始终以品牌建设引领高质量发展、创造高品质生活。

编辑:文哲
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录