首页 > 美国 > 正文
为解决游民困境 橙县新建一批游民收容所
——
2019-05-10 23:18 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨5月10日报道】尤萨拉加(Alicia Euzarraga)和她的幼子终于在橙县找到了一个能够落脚的地方。生活陷入困境时,他们曾在圣塔安纳(Santa Ana)的街头流浪。现在,她和其他数十人一起,住进了圣塔安纳新的临时游民收容所The Link。

据KABC新闻网报道,尤萨拉加说:“Link给我们提供了住宿的地方,在这里我们可以与孩子们一起休息放松。”

联邦法院目前正在就如何解决橙县游民问题进行诉讼,因此在橙县涌现出了一批新的游民收容所。

自2017年以来,联邦地区法官卡特(David Carter)一直在监督这起具有里程碑意义的案件。最大的问题来自如何提供更多的床位和永久性住房。得到帮助后,尤萨拉加最近找到了新的住所,不过她表示,县政府本可以为成千上万游民做更多工作。

尤萨拉加说:“他们可能需要继续保持下去,维持各种资源,比如为人们找到一份稳定的工作。”

运营The Link的是慈善之家(Mercy House),这是一个为游民社区提供服务的组织。该组织副主任帕蒂·隆(Patti Long)说,住房是解决问题的第一步。

他说:“要确保他们处在一个安全的环境中,能得到工作人员的支持,尽快获得住房。”

慈善组织还运营着Orchard,这是一个圣塔安纳的永久支持性住房项目。帕蒂对市政府以及开发商对这些项目的投入表示感谢。

来自拥有这栋建筑的公司社区发展伙伴(Community Development Partners)的佩恩(Kyle Paine)说:“为游民提供住房,既有利于该项目所在的更大的社区,也有利于他们服务的人群。”

随着诉讼的进行,焦点集中在让橙县所有地区各尽其责。皮特森(William Peterson)就受益于Orchad,他在街头流浪了两年后,终于在这里找到了住所。

他说:“这意味着我有机会重新融入社会,像正常人一样生活,目前来说我感觉良好。”

他现在状态很好,开始工作,有了属于自己的一方天地。他希望其他跟他一样的人也能找到自己的出路,也希望社区能够理解他们的困境。

皮特森说:“不是所有人都处在一样的状况,对我来说,流浪的生活只是意味着没有一个住处,而不会打击到我的内在。”

跟尤萨拉加一样,皮特森表示,社区在寻找解决方案上已经迈出了很大的一步,不过他也承认这段路还很长。(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录