首页 > 华人 > 正文
控制3位麻疹病患 公共开支8万多美元
——
2019-05-10 23:24 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:王慕空

【侨报记者王珂莹5月10日洛杉矶报道】洛杉矶公共卫生局官员潘博士(Richard Pan)和社区倡导联盟发布了关于麻疹爆发的经济影响和加州纳税人的成本的数据。该联盟在加州大学洛杉矶分校(UCLA)于5月10日举行新闻发布会,讨论控制麻疹爆发的健康和经济后果以及加州参议会276号提案的重要性。

身为州参议员的儿科医生潘博士与洛杉矶西部和南部地区卫生部门的官员,以及医生、宗教领袖和家长组成的联盟出席了此次在加州大学洛杉矶分校的发布会。即将上任的洛杉矶县医学会(LACMA)会长锡安·罗伊(Sion Roy)也一起出席了加州大学洛杉矶分校的新闻发布会。除此以外新闻发布会还邀请了一位来自洛杉矶的家长Erin Richardson、加州大学洛杉矶分校大卫格芬医学院内科和儿科教授郭爱丽斯博士等人,并在发布会上共同强调了最近麻疹的疫情对整个加州有关健康和经济方面的影响。

发布会上公布的信息显示,美国于2000年宣布麻疹绝迹,但在2019年,加州已经报告了44例麻疹病例,其中包括2018年加州确诊的21例。加州大学洛杉矶分校曾在上个月也受到麻疹疫情的威胁,不少学生和教职员工被隔离检查。

潘博士和公共卫生部门的官员在新闻发布会详细介绍了加州各县为控制麻疹蔓延所做的努力,并公布了各县相关成本的具体数据,敦促加州议员通过参议会276号提案,以控制虚假的医疗豁免,保护社区不受麻疹疫情影响。

潘博士在新闻发布会上说:“一些不道德的医生把儿童置于患病的危险之中,同时把不适当的医疗豁免权卖给不知情的父母,从中牟利。缺乏疫苗接种的学生们助长了麻疹等可预防疾病在学校的传播。在加州,44名麻疹患者的感染不仅对我们儿童的安全和健康构成威胁,而且对纳税人来说,这些感染具有破坏性且代价高昂。超过1000名学生和工作人员在洛杉矶因接触麻疹而被隔离,而所需的用来控制疫情的费用有待确定。然而,今年早些时候在洛杉矶国际机场仅仅控制3例麻疹病例的接触就已经花费了洛杉矶县纳税人8万多美元。”

据悉,目前加州公共卫生局刚开始要求各县是否有麻疹病例,以及有麻疹病例携带者出现的县对控制麻疹疫情所需的活动和费用。

潘博士(中)在UCLA麻疹疫情发布会上。侨报记者王珂莹摄

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录