首页 > 美国 > 正文
250亿!美国母亲节花销创新高 原因是更多年轻人和妈妈同住?
——
2019-05-10 17:03 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】美国零售联合会NRF(National Retail Federation)表示,预计美国人今年将为母亲节花费创纪录的250亿美元用于购买花卉、珠宝、贺卡等礼品。

据洛杉矶时报报道,这一数字是该行业团体与分析公司共同调查消费者支出16年来最高的支出,比去年的231亿美元增加了8%。

“这是我们至今最重要的假期周末。”南加花卉市场经理斯科特·亚马说。该市场是洛杉矶市中心最大的两个花卉市场之一。他表示,销售额比平日里“高出太多”。

亚马说,在洛杉矶花卉市场,通常母亲节的那一周占到花店、装饰师、特殊活动协调员等数十家供应商年销售额的25%至30%。“如果经济强劲且天气好,大多数人可以在一个母亲节那一周支付他们的(花卉市场)的全年租金。”

另一家网络花卉销售企业1-800-Flowers.com也是如此,其今年母亲节的收入将达到约7140万美元,占到其全年11.9亿美元收入的6%。最受欢迎的鲜花是玫瑰、百合、郁金香、雏菊和康乃馨。该公司将在母亲节销售700万朵玫瑰,占其销售总量的35%。

母亲节同样是一年当中大家最喜欢外出就餐的节日。国家餐厅协会(National Restaurant Assn)称,有约8700万人会在那天外出就餐。

据NRF估计,全美范围内为母亲提供的就餐和其他“特殊郊游”的支出将达到46亿美元,比十年前增加70%。

零售咨询公司Unity Marketing的负责人帕梅拉·丹齐格则表示,消费者对假期的购买习惯正在被千禧一代和年轻人改变,他们越来越多地寻求“体验型”礼物或消费电子产品,而不是鲜花和其他传统礼品。

NRF的数据显示,送出类似让母亲做个水疗这样的个人服务的人数比例从十年前的16%上升到24%,而在这类礼物上的花费几乎翻了一番达到20亿美元。

丹齐格表示,千禧一代的支出增加是母亲节总支出达到创纪录水平的原因之一,这在某种程度上也反映了出,仍然与母亲生活在一起的千禧一代比例较高。

房地产公司Zillow本周表示,21.9%的年龄在23-37岁之间美国人,总数达到1400万的人仍然与母亲或父母同住,这是近20年来的最高水平。该公司表示,部分原因在于高昂的房价和不断上涨的租金。

南加州的这个比例要高得多。Zillow说,在河边县(Riverside)35.4%的年轻人与妈妈住在一起,在洛杉矶-长滩都市区,比例达到32%。

贺卡协会(Greeting Card Assn)表示,在圣诞节和情人节之后,母亲节是贺卡行业的销量排名第三的假期,有1.33亿张卡片在母亲节出售。据NRF估计,今年全年的贺卡销售额预计为8.43亿美元。

在过去10年中,珠宝消费也增加了一倍多,从23亿美元增加到52亿美元。

母亲节的电话通话量也会跃升。Verizon就表示,在2017年,母亲节的电话量比全年任何一个其他星期天都要大。在去年,母亲节的电话里排在星期日榜单的第二,仅比圣诞节前周日的电话里第一点,比平常的周日高出11%。

不过,Verizon说母亲节不再是一年中最繁忙的电话日,最大的通话量通常发生在工作日。

NRF表示,预计美国人将在今年母亲节平均每人花费196美元,比去年增加9%,这一增长部分得益于强劲的美国经济。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录