首页 > 美国 > 正文
盛赞华工贡献,特朗普称太平洋铁路让美国“永远改变了”
——
2019-05-10 13:54 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡5月10日华盛顿报道】2019年5月10日,正逢美国太平洋铁路竣工150周年。美国总统特朗普发表祝辞对此表示祝贺。他在祝辞中盛赞太平洋铁路让“我们的国家永远改变了”。特朗普还特别强调了华裔铁路工人的突出贡献。

特朗普在祝辞中表示,150年前,美国第一条横贯大陆的铁路完工,我们的国家永远改变了。 1869年5月10日,最后的金色穗状花序在犹他州的普洛芒特略山(Promontory Summit)进入地面,加入了中太平洋和联合太平洋铁路的轨道。这条从内布拉斯加州奥马哈到加利福尼亚州沙加缅度的近2000英里的完整铁路线将现有的东部铁路网连接到西部各州和地区,使乘客和货物能够在一周之内更经济地从一边海岸去往另一边海岸。

特朗普表示,美国为此旌表成千上万的工人,他们在荒凉的平原和险恶的山脉中勤奋地铺设了6年。人们尊重那些使这一创新成为可能的人们的无畏努力,包括爱尔兰和中国血统的工人,以及被解放的奴隶、美国原住民、内战退伍军人和后期圣徒。

特朗普特别强调,大约有1.2万名中国血统的工人努力建成了一个特别具有挑战性的部分。在暴风雪和其他危险的天气条件下,他们在内华达山脉的坚硬花岗岩上凿挖出了15条隧道。

特朗普对当时的美国领导人表示敬意,赞扬他们对于强大的基础设施支持充满活力的经济的远见和理解。他说,在太平洋完工后的几年中,这项巨大的工程壮举有助于改变州际旅行和商业的改变。横贯大陆铁路的建成促进了美国的发展,使美国西部得到了更大的开发,并扩大了从大西洋到太平洋的繁荣。

特朗普在祝辞的最后表示,在这个150周年的庆典上,人们认识到美国人民的聪明才智以及所有工人的辛勤工作和勇气,这些使“这条铁路的建设和我们国家的统一”成为可能。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录