首页 > 美国 > 正文
挪用阿富汗军费,五角大楼拿15亿美元建美墨边境墙
——
2019-05-10 13:47 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清5月10日洛杉矶报道】官员们周五表示,五角大楼将把原本用于支持阿富汗安全部队和其他支出费用的15亿美元资金转移修建美墨边境墙的项目上。

据美联社报道,此前,五角大楼在3月份决定将10亿美元的军事预算用于支持修建美墨边境墙。一些议员对五角大楼转移原本没有被授权用于边境安全的资金持高度批评态度。

美国总统特朗普宣布边境进入国家紧急状态,海关和边境保护人员正在努力应对越来越多试图进入边境的中美洲家庭。国会试图推翻他的紧急声明,被特朗普否决了。

美国总统特朗普宣布边境进入国家紧急状态。(图片来自:美联社)

代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)曾表示,他计划周六访问边境。他在宣布资金转移时说,五角大楼正在全面参与解决边境危机。他说,目前有4000多名军人和19架飞机正在支援海关和边境保护人员。

“今天,我批准拨款15亿美元,用于修建80多英里长的边境隔离墙,”沙纳汉说,“这些资金来自各种来源,包括节省成本,方案的改变和订正的要求等所需经费,因此这对部队备战的影响将微乎其微。”然而,国会中的一些人反对使用五角大楼的资金来建造这堵墙。

五角大楼已经重新规划了12倍的资金来修复被飓风“迈克尔”(Hurricane Michael)摧毁的廷德尔空军基地。“我们应该把军队放在第一位!”参议员理查德·德宾(Richard Durbin)在Twitter上写道。他指的是佛罗里达州空军基地被风暴破坏,几乎所有的建筑都被摧毁。

为了凑齐15亿美元用于修建更多的围墙,五角大楼正在从几个项目中转移资金。五角大楼说,他们在这些项目中发现了可以节省的部分。

 最大的一笔6.04亿美元,来自阿富汗安全部队基金,该基金维持阿富汗军队和其他安全部队的运转。两位不愿透露姓名的国防部官员透露,对该基金合同管理进行的标准评估发现,可以节省6.04亿美元。

预计五角大楼还将从军事建设预算中拨出36亿美元用于边境墙的建设。这些计划的细节尚未公布。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录