首页 > 美国 > 正文
休斯敦暴雨进行时:学校停课万户停电,更有人乘雨打劫
——
2019-05-10 12:50 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳5月10日休斯敦报道】如天气预报所预计的那样,大休斯敦地区从9日晚开始迎来暴雨。由于恶劣的天气状况将持续到本周日,众多学校和公共机构均决定在周五这天关门。警方提醒人们,在暴雨来临时,尽量待在家中、不要出门。

由于一共有三个风暴云团先后袭来,整个大休斯敦地区从9日晚开始进入暴雨模式。在休斯敦西边的凯蒂市(Katy),人们吃惊地看到比棒球还大的冰雹从天而降,多辆汽车因冰雹受损,所幸没有人员伤亡。8号、10号、45号等多条高速公路的一些路段因暴雨而泛洪,不少车辆陷在水中、无法动弹。至周五早上,仍有部分路段留有积水、无法通行。

哈里斯县警长岗冈萨雷斯一直在通过推特发布淹水受阻道路的信息 (岗萨雷斯推特截图)

这场暴雨所挟裹的电闪雷呜也让千家万户不得不在9日晚上度过了一个漆黑之夜。根据central point的统计,停电的最高峰发生在9日晚11点左右,影响范围超过了10万户;至10日早上,仍有4万3千户居民未能恢复用电。

在这种恶劣天气情况之下,却还有大胆之徒行砸车、偷盗之事。住在610高速公路南部willow meadow附近的一位居民通过ring neighbors向大家发出警报,称9日晚大雨倾盆之时,有人砸了他家的车、试图偷储物盒里的东西,好在没有贵重物品丢失。还有另外几位车主的遭遇更闹心,他们车的四个轮胎居然也被偷了。这从一个角度提醒了人们,有车库的人家,在这种时候还是把车停放进车库比较好。

周五,休斯敦独立学区、本德堡独立学区、阿尔文独立学区等将近70个独立学区和校园(campus,college)均停课一天,一些幼儿园也宣布停课,一些家长无奈之下只能带着孩子去上班;休斯敦大学原定于周五举行的硕士毕业典礼也只得改期至下周,对一些中国留学生家庭来说,远道而来、欲参加孩子毕业典礼的客人也只能稍安勿躁、多待几日;哈里斯县刑事、民事法庭也均休息一天,通常安排在周五进行的探监活动也均取消。天气预报称,周五特别是其夜间仍将有大范围降雨,虽然雨量不一定会超过周四夜间的那场,但由于河道水位已经上涨,再来降雨恐引发叠加效应,因此人们仍需做好防洪准备。鉴于此,包括亚协得州中心举办的“亚洲文化节”活动、美南江苏总会组织的“小龙虾节”等很多周末活动都不得不临时取消。在暴戾的天气条件下,准备好水、食品等应急物资待在家中,也许是最明智的选择。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录