首页 > 中国 > 正文
A股上演“深V”行情 股民称小心脏有点受不了
——
2019-05-10 06:29 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国股市10日大涨,其中A股上演“深V”行情,上证综指涨逾3%,收复2900点“失地”。

10日,A股开盘高开高走,盘中走势回落,午后一度急跌翻绿,但大盘走出“V”型反弹,沪指收涨3.1%收复2900点关口,市场交投活跃度上升,两市成交额重回6000亿元(人民币,下同)之上水平。

资料图:一家券商营业厅内的股民。

资料图:一家券商营业厅内的股民。(图片来源:中新网)

中新网报道,截至收盘,沪指收报2939.21点,涨幅3.1%;深成指收报9235.39点,涨幅4.03%,收复9000点关口;创业板指收报1533.87点,涨幅4.38%,收复1500点关口。两市全天成交额为6102亿元,较上一个交易日明显放大。

“A股量能急剧萎缩,市场杀跌动力继续弱化,短线大盘随时出现较强的反弹走势,量能决定反弹高度。”方正证券10日盘前发布一份报告认为,市场跌出来了机会,利空出尽就是利好。短线大盘在前期缺口附近有支撑,短线再回调空间有限。

“短线大盘随时出现较强的反弹走势。”不只方正证券,民族证券等券商研究机构也持有类似观点。华鑫证券高级策略分析师严凯文认为,目前市场正处于大跌之后的技术性修复期。

股民:小心脏有点受不了

上海《第一财经》报道,对于今天这波反转走势,有股民直言“小心脏有点受不了”。

666

分析:趋势性逻辑未改变

认清市场短期问题之后,再来看牛市还在不在的问题。

《中国证券报》报道,回顾年初以来的行情变化,2019年一季度的市场行情以估值修复为主要特征,主要由分母端的流动性和风险偏好所驱动;3月底4月初的反弹主要由分子端所驱动,是一季度社融和经济数据超预期的结果。

而4月中下旬市场出现的调整,机构人士表示,首先从大的逻辑上看,是前期利好因素从流动性宽松到基本面改善预期均逐步兑现的结果。其次是此前股市快速大涨之后,技术上也确实有调整需要。最后市场猜测货币政策存在收紧预期,同时叠加一些外部事件冲击,对市场产生了不少的扰动影响。

但总的来看,国信证券策略研究指出,陆续公布的经济数据及上市公司一季报显示,经济复苏与基本面拐点的渐行渐至,大概率上市公司业绩的拐点可能已经出现。年初以来股市运行背后的趋势性逻辑并没有改变,市场运行的主要矛盾也将从利率下行、政策友好转向经济复苏和基本面拐点,从分母项转向分子项。

从资金面角度看,市场资金仍有较大的增量空间。长城证券策略分析师汪毅表示,面对春季行情的持续深化演绎,各项资金反应速度并不一致。外资、游资等反应相对迅速,成为春季行情的重要驱动因素;散户、公募、私募等反应相对较慢,2月以后大规模入场。当前市场各项资金的活跃程度已明显高于去年,新增投资者数量、两融余额、新基金发行规模等指标已出现明显上涨,但是和历史高点(2015年牛市等)相比仍有较大差距,两融、公募/私募发行规模仍有继续上升的空间。北上资金暂时进入收益兑现阶段,随着MSCI分三步扩容以及A股初步纳入富时罗素指数,今年北上资金净流入规模仍将持续扩大。

不过,中信证券表示,预计全年A股市场增量资金净流入量约为8952亿元,其中年初至今已流入约6823亿元,未来年内增量资金净流入量约为2129亿元。短期来看,资金流入市场的节奏将有所放缓,加之中期资金流量有限,预计今年第二轮上涨在节奏上要慢于风险偏好驱动的第一轮。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录