首页 > 华人 > 正文
驻洛杉矶中国总领馆新网站 更轻松查找信息
——
2019-05-09 22:39 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚5月9日洛杉矶报道】中国驻洛杉矶总领馆日前宣布,其中文网站进行了全面改版。新的网站在设计上更加贴近扁平化趋势,突出简洁清晰的特点,有助于广大民众更轻松地查找所需要的信息。

中国驻洛杉矶总领馆新闻组组长高飞表示,新网站进一步突出了总领馆的工作特点。民众除了可以查询总领馆的基本信息外,也可以通过“总领馆新闻”栏目关注总领馆开展对外交流、举办活动的最新情况,还可以了解中国开展对外交往、外交部发言人答问等动态信息。

高飞说,中美人员近年来交流更加频密,总领馆始终坚持“外交为民”的理念,大力开发新网站的领事服务功能。民众可以从新网站查阅丰富、全面的领事证件、领保侨务服务信息,既可以了解办理各类领事证件的流程和注意事项,也可以查阅总领馆发布的各类领事提醒。

民众还可以通过扫网页下端的二维码获取《旅居美西南风险防范与应对》手册,关注外交部小灵通、领事直通车、洛杉矶商务通微信公众号。他希望通过总领馆的努力,帮助民众平安、顺利、快乐出行。

中国驻洛杉矶总领馆新闻组组长高飞。侨报记者李青蔚摄
中国驻洛杉矶总领馆网站。网站截图

此外,通过更新版的总领馆网站,民众还可以查看中国驻洛杉矶总领馆领区——南加州、亚利桑那州、新墨西哥州、夏威夷州和部分美属海外领地的基本情况,了解中国同领区开展经贸、科技、教育、文化等领域交流合作进展。此外,媒体朋友还可以通过“媒体服务”功能向中国驻洛杉矶总领馆提问、咨询赴华采访的程序和规定等。

高飞表示,总领馆希望民众多多关注总领馆的网站,也欢迎民众为总领馆不断改进网站信息发布和服务提出宝贵的意见。此外,总领馆也将着手完善英文信息发布平台,帮助美国民众更加全面地了解中国和中美关系,了解总领馆的职能和服务项目。中国

驻洛杉矶总领馆将继续致力于促进中美地方交流合作、深化两国人民友谊、服务领区侨胞,与领区各界人士一道为推动中美关系持续健康稳定发展作出不懈努力。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录