首页 > 中国 > 正文
停飞10架737MAX后 厦航拟返聘已退役的波音757
——
2019-05-09 19:29 来源:侨报网综合 编辑:李文

侨报网讯】去年12月,中国最后一架波音757客机的退役仪式还历历在目,6个月后,这位“老伙计”有望重新飞上中国的天空。

down

图为3月17日,上海航空公司的9架波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。(中新社)

上海《第一财经》9日报道,南方航空旗下的厦门航空已决定重启两架波音757执行旺季的飞行。也就是说,最快在6月份,厦航已经退役的757客机将重返机队。

波音757是200座级的窄体客机,去年12月,厦航为其最后一架波音757举行了告别飞行,这也是757客机在中国的谢幕之旅。

去年12月1日,国内民航最后一架波音757退役。

之后,厦航的最后四架波音757都卖给了广东美华航空科技有限公司,后者竞得厦门航空4架波音757客机(注册号为B-2868、B-2869、B-2862和B-2866)及两台RB211发动机(序列号为20922和31769)。而757退役后的运力空缺原本要由逐渐到付的737MAX来填补。

按照计划,厦航要引进一批包括30架波音737 MAX 8-200以及10架737 MAX 10在内的新一代200座级窄体客机,与子公司河北航空与江西航空共同使用。

而在埃塞俄比亚航空事故后,厦航已经接收的10架737MAX也被迫停飞。眼看6-8月的旺季即将来临,公司才做出回租2架757的决定。

事实上不仅仅是厦航,由于737MAX的复飞仍没有时间表,国内多家航司都在为即将到来的旺季寻找填补运力空缺的方案。

中国目前共有96架737MAX飞机停飞,其中国航15架,东上航14架,南航24架,海航11架、厦航10架、深航5架、山航7架、祥鹏航空3架、奥凯航空2架、福州航空2架、昆明航空2架、九元航空1架。最近几天,上航的11架737MAX已经陆续从上海调机到低温、干燥的太原、兰州机场停放封存。

4月29日起,由FAA牵头,包括中国等10国参与的联合技术评审团队(JATR)开始评估737 MAX自动飞行控制系统的各个方面,整个评估流程预计持续90天。(完)

编辑:李文
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录