首页 > 华人 > 正文
布碌仑两华童获全美亚裔才艺大赛二重唱冠军
——
2019-05-09 20:32 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁5月9日纽约报道】第四届全美亚裔青少年才艺大赛美东地区比赛日前圆满结束,来自布碌仑八大道华社的5岁华裔女童陈若昕和6岁江利亚在4-8岁唱歌比赛中脱颖而出,夺得童声二重唱的冠军。她们的父母和声乐老师梁琼尹均感到开心和意外,而两位小歌手今后准备以“星楚女孩”组合在社区和各界活动中表演。

在5日举行的第四届全美亚裔青少年才艺大赛上共有110名青少年展开角逐,其中来自布碌仑205小学幼稚园的华裔女童陈若昕,和来自170小学一年级的江利亚,以演唱电影《音乐之声》插曲《哆来咪》而夺得童声二重唱的冠军。

获奖后该对小姐妹十分兴奋,教授她们的声乐老师,毕业于中国海南师范大学音乐学院,至今已执教二十多年的现任纽约星光才艺学苑艺术院院长的梁琼尹老师也非常开心。她说两个孩子师从她仅半年多,从最初的零开始,之后进步越来越快,从首次参加比赛时因紧张失败,到这次成功摘取冠军桂冠,她为两位小学员的胜出感到非常骄傲。

      陈若昕(左)和江利亚(右)在日前举行的青少年才艺大赛中夺得童声二重唱的冠军,中为梁琼尹老师。(崔国萁摄)

同样来自福州的两位孩子的母亲在接受采访时也表示,她们对女儿们荣获冠军感到意外又开心,而日常两个孩子因学习唱歌而相互影响并成了好朋友,家长们也成了好友,且透过声乐学习两个孩子也变得更愿展示自己。

纽约星光才艺学苑招生总监高晓霞老师表示,两个孩子最初刚来学习时十分内向腼腆,透过半年多的学习,性格发生很大变化,变得开朗大方,表演时也更加自信。(完)

据两位母亲介绍,对歌唱十分钟情的这对小姐妹已为她们的组合取名为“星楚女孩”,今后她们会以此组合参加社区和各界更多的活动与演出,未来也希望孩子们能进入艺术类的特殊高中学习。

至今桃李满天下,来美后已教授老小学员逾千人的梁琼尹老师表示,今后会带领学员们参加更多的比赛,让孩子们得到更多的锻炼,目前他们正备战即将于6月至7月在林肯中心举行的2019全球精英才艺大赛,希望孩子们能再创佳绩。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录