首页 > 美国 > 正文
休斯敦4岁女孩遭绑架时所乘车辆找到,或成破案线索
——
2019-05-09 14:14 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳5月9日休斯敦报道】被继父称遭三名拉丁裔男子绑架的休斯敦4岁女孩玛莉亚(Maleah Davis)失踪至今已近6天,她的安危牵动着很多人的心。对她的地毯式搜索在因大雨中断一天后,于9日早上重新启动。也正是在这个早上,一个重大线索浮出水面,其继父所驾驶的银色尼桑轿车被找到,只不过,车上没有任何人,而且,该车所处的地点已经位于密苏里市(Missouri City)。目前,警方正在全力调取相关监控,以求发现更多线索。

这辆银色Nissan Altima轿车是在密苏里市靠近6号公路附近的一个商业广场上被人发现的,发现它的是一名女性出租车司机,她在之前的新闻中看到过有关这名失踪女童的消息,在注意到这辆车符合新闻中所描述的特点后,她立即给她的上司打了电话。经过警方确认,这确实就是玛莉亚继父文斯(Darion Vence)所驾驶的车辆,文斯在事发后称该车被盗。警方在现场拉起警戒线。小女孩的妈妈鲍温斯(Brittany Bowens)在亲友陪同下赶到现场,痛哭流涕地喊着,“我的宝贝在哪里?”

警方在现场进行了简短的新闻发布,其核心信息有两点,一是该车被发现时状态正常,四个车胎都是好的,不过警方并未就此进行任何进一步评论。文斯曾向警方表示,他是在听到爆胎的声音后才不得不停到路边,下车后随即被三名拉丁裔男子袭击。另一个信息是,警员认为他在车上只看到了一个儿童安全座椅。目前,该车已被运往专门地点,以便进一步检查;同时,警方正在调取该商业广场的监控录像,以期发现更多的信息。

失踪已近6天的小女孩玛莉亚 (休斯敦警方提供)

 

事发地点位置关系图。最上面是机场,文斯称他们于3日晚在这附近遭到袭击;下方偏左是舒格兰市,文斯在丧失意识近24小时后在这里醒来;下方右侧是密苏里市,文斯的银色尼桑轿车于9日早上在这里被发现。 (据谷歌地图)

颇为蹊跷的是,警方称,他们自上周末开始就联系不上文斯了,这位继父如今身在何方,成了一个谜。还有一个重要信息是,最初受理文斯报案的舒格兰市(Sugar Land)警方表示,文斯的说辞有数次变化,有一些信息是他在报案时没有提到的。由于女孩失踪地点是在休斯敦市,所以虽然文斯是向舒格兰警方报的案,但现已由休斯敦警方接手后续调查。

这起事件发生于上周五晚9时许。当时文斯开车带着玛莉亚和他1岁的儿子前往休斯敦北部的布什国际机场接玛莉亚的妈妈,在快到机场时,文斯称他们遭到了袭击,他本人失去意识将近24小时,待他于上周六下午6点左右醒来时,发现自己已经身处休斯敦西南部的舒格兰市,儿子还在身边、但不见了玛莉亚。他于当晚11点左右前往舒格兰的一家医院疗伤,也是直到那个时候他才就玛莉亚失踪一事报了警。据了解,那名1岁男童目前由家中亲友照看。

很多休斯敦人都在为这个女孩祈祷,希望她能平安回来。寻人的志愿者组织表示,他们正在与时间赛跑。根据天气预报,从9日傍晚一直到本周六,休斯敦都将有持续强降雨,这无疑会中断他们对玛莉亚的寻找工作。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录