首页 > 美国 > 正文
雇了一名奥巴马竞选团队专家,他就能打败特朗普吗?
——
2019-05-09 14:11 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:逸清

【侨报记者文章5月9日洛杉矶报道】民主党总统参选人贝托·奥罗克(Beto O'Rourke)竞选团队周四表示,奥巴马竞选团队成员之一的杰夫·伯曼(Jeff Berman)已被聘请担任其高级顾问。

据路透社报道,伯曼是研究民主党在总统参选人提名竞争中如何奖励代表的复杂系统的专家,他被任命为代表策略高级顾问,表明奥罗克正在为一场旷日持久的代表争夺战而努力。

伯曼是第二位加入奥罗克竞选阵营的奥巴马前高级官员。珍·奥马利·狄龙(Jen O 'Malley Dillon)于今年3月成为奥罗克的竞选经理。

 

民主党总统参选人贝托·奥罗克。(图片来源:路透)

狄龙在一份声明中说:“杰夫是我上任后第一批接触到的人之一,因为代表策略对我们的整体战略至关重要。”

与共和党的提名制度不同的是,共和党大多数州的代表是按赢者通吃的方式获得的,而民主党的代表是按比例获得的。这意味着候选人不一定要赢得单独的初选和党团会议来聚集代表。

狄龙和伯曼的加入,反映出奥罗克在去年竞选联邦参议员失败后,采取了一种不那么结构化的策略,现在他正在努力将一种更传统的方式引入白宫。

伯曼还在希拉里·克林顿(Hillary Clinton) 2016年竞选总统期间担任她的代表策略师。

奥罗克今年3月参加总统竞选时,最初引起了公众的注意和兴奋。在最近的民意调查中,他一直在努力从远远落后于领先者、前副总统拜登(Joe Biden)和佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)的第二梯队候选人中脱颖而出。

不过,美国有线电视新闻网(CNN)上周的一项民意调查显示,奥罗克在与共和党总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的正面交锋中,是领先的民主党参选人。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录