首页 > 美国 > 正文
测试美国耐心?朝鲜一周内第二次试射短程导弹
——
2019-05-09 09:48 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】韩国称,朝鲜周四发射了两枚“短程导弹”,这已是其一周内进行的第二次导弹发射。

韩国国防部称,导弹是在“当地时间周四下午4点29分与下午4:49分,于平壤北部的Sinori地区向东发射的。预估的射程分别为420公里和270公里。导弹的飞行高度约为50公里,最终落入了日本海。

上周六,朝鲜发射了几枚短程导弹。一名韩国军方官员表示,他们分析认为此次试验涉及多个火箭发射器,包括“新的战术制导武器”。

 

金正恩宣布朝鲜已暂停进一步的核试验,进一步声称没有必要。(图片来自:美联社)

朝鲜国家媒体朝中社表示,朝鲜领导人金正恩观摩了那次发射。朝中社称,此次发射是“用于评估和检测大口径远程多管火箭发射器和战术制导武器的作战性能和打击任务表现准确性的演习”。  

据美联社周三报道,专家对朝鲜官媒发布的照片进行分析后认为,很明显该国测试了一种新型固体燃料导弹,似乎在模仿俄罗斯的伊斯坎德尔短程弹道导弹系统。  

朝中社援引朝鲜外交部发言人称,上周的发射是自卫式军事演习,他批评了外界的反应,认为此举是挑衅行为。  

但许多人认为这是平壤与华盛顿外交谈判陷入僵局,日益沮丧的迹象。  

今年早些时候于越南河内举行的第二轮“川金会”戛然而止,未产生任何结果。当时,特朗普表示会谈因金正恩要求解除所有制裁以换取对平壤核武器计划的让步而破裂。美国表示,在朝鲜采取更为重大的举措之前,制裁将一直存在。  

此后,美国和朝鲜之间没有公开的高层接触,尽管双方都表示他们仍然对第三次峰会持开放态度。  

上周六的导弹发射后,特朗普发推表示乐观,认为“交易”仍将发生。  

总统在5月4日的推文中说:“在这个非常有趣的世界中任何事情都是可能的,但我相信金正恩能完全意识到朝鲜巨大经济潜力,不会干涉或结束它。”  

朝鲜已经进行了六次可疑的核试验,最近一次是在2017年9月。  

2018年4月,金正恩宣布朝鲜已暂停进一步的核试验,进一步声称没有必要。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录