首页 > 华人 > 正文
“2019年中国-加州经贸论坛” 洛杉矶中领馆展述进度
——
2019-05-08 20:35 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚5月8日洛杉矶报道】今年是新中国成立70周年,也是中美建交40周年。为增进中美两国地方交流合作,促进两国人民相互了解和友谊,中国驻洛杉矶总领馆在8日举办媒体吹风会,讲述“2019年中国-加州经贸论坛”等活动的详情和进度。

根据中国驻洛杉矶总领馆的简介,“2019年中国-加州经贸论坛”将于6月5日在洛杉矾千禧酒店举行。这次论坛以促进中美地方经合作为主题,是“中国的省份与美国加州贸易投资合作联合工作组”框架下举办的第四次年度经贸促进活动。

中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦在8日讲解前期筹备情况,他表示,今年的论坛有如下几个特点:

一、双方高度重视。论坛的筹备工作得到了加州方面的热情参与和大力支持。论坛主办方除中国驻洛杉矶总领馆外,还有洛杉矶地区出口委员会、中国机电产品进出口商会和加州州长商务与经济发展办公室。此外还有米尔肯学会、湾区委员会和洛杉矶地区商会,以及广东省商务厅、美国中国总商会洛杉矶分会作为论坛协办单位。这些单位通过多种方式参与和支持准备工作。

二、工作组中方秘书处机电商会和成员省市广泛组织企业报名参加,截至7日,共有16个省市以及其下属市县政府部门和企业人员共88家、100多人报名参加论坛。中领馆相信今年的报名人数会创近年新高。今年的报名企业来自多个领域,包括:机械制造、电机电器、汽车汽配、生物化工等行业,充分呼应本次论坛的高端制造、清洁技术、电子商务、创新合作的分论坛主题。

三、今年首次设立主宾省。广东省将作为主宾省,重点介绍粤港澳大湾区的商机。大湾区总人口约7000万,2018年经济总量约1.6万亿美元。今年二月,中国国务院已正式发布《粤港澳大湾区发展规划纲要 》,在创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念指导下的大湾区建设,为中外、包括大湾区和加州企业发展合作提供广阔空间。

四、是聚焦务实合作,切实服务企业。论坛期间,与会代表将围绕贸易与投资合作,清洁技术、跨境电商、先进制造、创新合作等议题进行专题研讨,就中美经贸关系面临的前景,机遇和挑战深入交流,并开展一对一对接交流活动。

为加强企业参会效果,这次的论坛组委会将使用专门的手机软件为参会人员提供对接服务。与会者通过手机客户端可以实时了解所有参会企业、演讲嘉宾、论坛议程等信息,还可以进行对一商务对接。该软件将持续提供服务至今年年底。此外,论坛现场设有对接斤,并专门安排了多场对接环节。也就是说,与会者可以在论坛前、论坛中、论坛后,随时与其他与会者交流信息,探讨合作。

刘海彦说:“正如张平总领事指出的那样,地方合作是中美经贸关系的重要基础。中国-加州经贸论坛为促进中美地方合作发了重要作用。相信在双方共同努力下,论坛不仅将带来新的商机,也将增强两国地方层面的交流与合作,欢迎更多中国省市和加州的企业家参加本届论坛。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录