首页 > 美国 > 正文
收入太低!Uber和Lyft司机洛杉矶机场示威
——
2019-05-08 17:19 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿5月8日洛杉矶报道】200多名Uber和Lyft司机8日在洛杉矶国际机场举行罢工游行,要求提高最低工资,抗议公司苛扣提成,其中包括20多名华人司机,他们举着标语,呼着口号,吸引了出入机场的同行司机鸣笛呼应,也招来了大批警力赶往现场维持秩序。

8日中午,200多名Uber和Lyft司机聚集在洛杉矶国际机场2号航站楼,在这里举行罢工示威活动,抗议公司苛扣他们的血汗钱,将每英里提成从原来的80美分下调到60美分,他们手里的标语牌写着“Uber和Lyft公司老板,停止偷窃司机的血汗钱”!“60美分一英里?我们活不下去”!“工资太低,不当司机”!“Uber和Lyft司机大罢工”!“乘客支付40元,司机只得3元钱”?“没有我们司机,Uber和Lyft一步也走不动”!

示威人群高呼口号:“停止Uber APP”!“不为剥削者开车”!“恢复80美分”!“合理分成”!“我们要什么?我们要合理时薪!什么时候要?现在马上”!

司机们在洛杉矶机场第2航站楼外示威游行。侨报记者高睿摄

一辆Lyft轿车停在2号航站楼,示威者呼吁司机加入罢工的行列。侨报记者高睿摄

示威组织者杨皮特(Peter Young)在现场表示,近一阶段油价上涨,Uber公司的老板不但不给加薪弥补司机的油耗,反而将每英里的提成由原来的80美分下调到60美分,让我们的时薪平均都达不到10元的最低工资标准,给我们的生活带来了巨大的压力,更不用说什么健保福利。“我们今天聚集在洛杉矶机场,一是呼吁Uber和Lyft司机罢工游行,二是要求公司把我们的提成恢复到每英里80美分”。

一位华人乘客表示,Uber公司靠剥削赚了大把的钱,却将司机的提成从0.8元降到0.6元,面对司机的抗议游行,他们非但不予理会,还不断招聘新的司机,蛮不讲理的告诉那些参加抗议活动的司机“你们愿意干就干,不愿意干走人,我们有的是司机”。“我今天出来主要是为了声援这些司机,呼吁Uber公司把时薪恢复到0.8元。这些司机每天跑机场,这里严重塞车,如果按里程提成,他们本来就很亏,老板再苛扣提成至0.6元,真的让这些司机入不敷出”。

司机罗伯特希望Uber和Lyft司机联合起来,组织起工会,这样就不怕公司擅自苛扣提成,就可制止老板的剥削行为,替广大司机争取更多的合法权益,其中包括健保福利等。我们现在没有任何健保待遇,出了车祸只能靠自己原来的保险公司,如果车祸造成5万元的赔偿,保险公司只负责其中的3万元,剩余的2万元只能由我自掏腰包“。

司机里昂希望公司能给他们固定的底薪,“这样可以让我们的生活有起码的保障,现在我们没有底薪,每月收入多少完全靠自己的努力,我们每天工作12至14小时,一个月下来,扣除汽油和维修等费用,我们的平均时薪还达不到每小时10元的最低时薪标准,这就是我们今天来这里罢工抗议的原因“。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录