首页 > 美国 > 正文
南加大社会工作学院因资金不足需要裁员
——
2019-05-08 17:21 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:逸清

【侨报记者王珂莹5月8日洛杉矶报道】因研究生学院资金不足,南加大社会工作学院将进行大裁员。

从去年校园“狼医”案件开始一直到今年的学校申请贿赂案,南加大(USC)一直处于舆论的漩涡当中,近日又爆出因南加大社会工作研究生学院因财务资金不足,而决定对该学院校职工进行裁员。

据城市新闻社报道,南加州大学社会工作学院(USC's social work school)作为最享有声誉的社会工作学院(Suzanne Dworak-Peck School of Social Work),于5月8日上午宣布因为从上一任院长开始就出现了资金短缺问题,于是该学院决定将裁减大部分的非正式的兼职教学人员。

记者就此问题采访了在南加大社会工作学院就读研究生的两名中国留学生,询问对此事件的看法。

南加大研究生院学生证。图片由A同学提供

A同学说:“我们学院虽然在南加大属于独立的一个学院,但规模其实并不大。社会工作本身就是一个吃力不讨好的专业,不仅辛苦而且需要无限的耐心和爱心,当处理到一些社会尖锐问题的时候,还可能会出现生命危险。在这个学院就读的中国人很少,平均每届只有两个中国人,对于中国人来说这个专业其实算是冷门的。”

被问到可能会带来的影响,A同学说:“我猜学校可能为了更多的资金进入会加大招生力度,把目标投放在中国学生这一块儿吧。毕竟南加大还是很有名气的一所学校,如果降低录取标准,说不定明年就会有大量的中国学生涌入这个学院吧。”

B同学说:“社会工作学院这个专业读起来很辛苦,每周都有大量的文字要写,而且除了上课外还会被安排实习。学校里百分之九十都是拉丁裔,中国学生少的可怜。我想学校裁员后说不定会想招收更多的中国学生,毕竟美国本土学生都是贷款读书,国际生比如中国留学生都是一次性全款付学费。”

提到对于学校被裁员的担忧,B同学说道:“怕是以后更难选课了吧。现在选课压力就会大,很难选到自己喜欢的教授或者合适的上课时间,我上学期有门必选课其他时间都被选完了,只剩下了晚上7点到10点的时间段,于是我上了一个学期的晚课。最惨的是,有些同学甚至周一到周五的课选不到,要到周六和周日去上课,所以一旦裁员怕是周末要去上课的人更多了。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录