首页 > 美国 > 正文
比华利山将在市内禁止烟草销售
——
2019-05-08 16:49 来源:侨报网 作者:郭剑 编辑:逸清

【侨报记者郭剑5月8日报道】南加州比华利山市议会本周二在例会上支持一项禁止在市内出售烟草类商品的决议案。这项决议案相当于一项禁令,从2021年元月1日开始实施。对此,当地市民有拍手叫好的,也有表示不以为然的。

据KABC新闻网报道,比华利山这个城市在公共场所禁烟方面已经立下了不少规矩,比如已经通过并实施的地方法令当中包括不允许在街角处吸烟、不允许在露天餐厅20英尺以内的地方吸烟。如果在市内禁止销售烟草类商品的法令实施,比华利山的公共场所就基本上全面禁烟了。

比华利山市居民弗兰诺(Giuseppe Franco)在他很年轻的时候,大概是19岁的时候,就开始吸烟,如今已经有几十年的吸烟习惯了。他说,他对吸烟这件事既不纵容也不强制性禁止。他说:“我有个女儿。我劝导她不要吸烟,但没有作用,她还是吸烟。”

弗兰诺认为市政府的禁止商家卖烟的法令没有实际的禁烟效果。让他最不能理解的是,市内既然允许卖酒,为什么就不能卖香烟?

弗兰诺在比华利山开了一间发廊,已经经营了差不多40年了。他的发廊附近就有一间经营了也差不多40年的烟草店。烟草店业主说,你(市政府)禁止在市内卖烟草,吸烟的人就要开十几分钟的车到别的地方去买。这不仅对禁烟没有效果,反而伤了本市的店家生意。

比华利山市的市长米利奇(John Mirisch)说:“这反映了我们社区的价值。我们这个城市在禁烟和维护公共健康方面走在了时代的前列。在这方面,总是要有人带个头。而我们就是要做这个带头的人。”

比华利山市议会通过决议案之后,市议会还要进行法令的一读和二读定案程序。一读投票定在5月21日,二读定在6月4日。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录