首页 > 美国 > 正文
巴尔的摩遭勒索软件攻击 政府关闭服务器
——
2019-05-08 16:15 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章5月8日洛杉矶报道】巴尔的摩市市长伯纳德·“杰克”·杨(Bernard“Jack”Young)周三表示,IT团队正在努力从前一天的毁灭性网络攻击中恢复过来。前一天的攻击迫使该市关闭了大部分互联网服务器。

据福克斯新闻报道,杨与该市IT主管弗兰克·约翰逊(Frank Johnson)向记者简要介绍了此次黑客攻击事件,但没有说需要多长时间才能恢复运转。

约翰逊说,涉及的勒索软件被称为罗宾汉,并形容其“非常具有攻击性”。

 

网络防御演习中计算机上的贴纸。(图片来源:路透)

周二,该市数千名员工被告知拔掉电脑插头,一些部门甚至让员工回家休息一天。在勒索软件病毒在整个网络蔓延之后,专家们试图阻止信息外泄。

公共工程部(Department of Public Works)在推特上表示,其电子邮件和客户服务电话线路都无法正常工作,并告诉试图支付账单的居民稍等。

杨说,巴尔的摩警方、消防部门、EMS和311服务机构都在运作,出于极大的谨慎,该市关闭了大部分服务机构。他在推特上写道:“目前,我们还没有看到任何个人数据离开系统的证据。”

这不是巴尔的摩第一次遭受袭击。去年,该市的911调度系统遭到破坏,导致17个小时的关闭。

巴尔的摩并不是唯一的。美国的城市、州和公司发现自己越来越容易受到网络攻击和涉及勒索软件的入侵,这些攻击和入侵让它们任由索要金钱的黑客摆布。

去年,亚特兰大的计算机系统遭到了攻击。勒索软件攻击将重要的城市数据锁在一堵加密墙后面,只有当城市向黑客支付数千美元的比特币时,才能解锁这堵墙。黑客留下的赎金纸条上说,拒绝支付赎金将导致信息消失。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录