首页 > 美国 > 正文
大休斯敦地区多地遭遇洪水,更猛烈降雨还在路上
——
2019-05-08 12:58 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳5月8日休斯敦报道】虽然理论上要到6月才进入飓风季,但一轮猛烈的强降雨已经给休斯敦的多个地区带来了洪涝灾害。始于7日的这轮降雨在当天下午及夜间导致本德堡县和哈里斯县的多地受损,休斯敦市、舒格兰市(Sugar Land)、尼德维尔市(Needville)、罗森伯格市(Rosenberg)等地区的多个区域因为路面积水而封闭,甚至在个别区域还出现了公路垮塌的现象。在进入周三白天以后,虽然大部分路段暂时恢复通行,但根据天气预报,周三下午还会有一轮强风暴,而本周四到周六之间可能还会有大范围洪水,整个降雨过程将持续到下周四左右。

7日晚的暴雨,使得许多地方在短时间内下了8至10英寸的降雨,休斯敦北部和西南部地区普遍泛洪,很多人被困在路上回不了家,不少高速路段拥堵不堪。在克里夫兰独立学区(Cleveland isd)的Southside Elementary School,一度有约800名学生被困在学校里无法安全回家,待家长陆续将孩子们接走后,仍有约60名学生最后只能待在学校体育馆里过夜,好在学校处置及时,给孩子们安排了晚餐、早餐,并提供夜间取暖的垫子和被子。至8日上午,克里夫兰独立学区以及本德堡独立学区的四所学校均因为洪水而宣布停学一天。

得州州长阿伯特表示,州政府已经为可能发生的洪灾在全州范围内安排了应急响应力量,包括增派救援船等。(阿伯特推特截图)

经过7日的强降雨,休斯敦部分河道水位暴涨,未来的雨情将决定是否会发生洪灾 (侨报记者陈琳摄)

休斯敦610高速公路与brasswood bayou交界的一带是历次洪灾中受损最严重的区域之一,这里在2015、2016、2017三年里连续被淹三次,导致附近公寓被整体拆除,休斯敦市政府已经在这里拓宽了河道。(侨报记者陈琳摄)

在7日晚的暴雨中,不仅道路被淹无法通行,因雷暴导致的停电现象也在多个区域发生。很多人家在黑暗中度过这个漫长的风雨之夜,一时间,像极了2017年“哈维”飓风时的景象。

事实上,自“哈维”以来,大休斯敦地区一直在对重点河道进行拓宽,并对整个疏浚系统进行整治,但是,一旦遇到短时集中强降雨,市政的抗洪能力仍然会遇到挑战。对于在某些高危地区居住的市民来说,逢暴雨就心慌,已经成为挥之不去的阴影。而一些家庭为了防范万一而特地购置小船,也已经成为休斯敦一景。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录