首页 > 美国 > 正文
千亿估值Uber上市在即 世界多地司机罢工抗议薪酬待遇
——
2019-05-08 10:16 来源:侨报网 编辑:逸清

【侨报讯】周三,全世界的Uber和Lyft司机走上街头,抗议工作条件和工资。两天以后,Uber就将在纽交所正式上市,估值高达915亿美元。  

在英国,伦敦、伯明翰、诺丁汉和格拉斯哥的司机计划从早7点至下午4点登出Uber应用程序。周三下午,数百名司机将在Uber伦敦总部外抗议。 

截至周三早9点,伦敦的Uber价格比正常价格高1.8倍,但目前尚不清楚激增的价格是否与司机罢工或阴雨天气有关。

 

周三下午,数百名司机将在Uber伦敦总部外抗议。 (图片来自:美联社)

加入罢工行列的还有美国至少八个城市的Uber和Lyft司机,包括纽约、旧金山和芝加哥。澳大利亚运输联盟称,大规模罢工也在澳大利亚进行,位于悉尼、布里斯班和墨尔本的Uber司机举行了短暂的抗议活动。  

伦敦的抗议活动是由英国独立工人联合会(IWGB)的私人雇用司机联合会(UPHD)组织的,他们表示,Uber的高管将从大规模IPO中受益,而司机仍然薪水不足。  

英国司机要求将收费增加到每英里2英镑(2.60美元),目前伦敦的收费是每英里1.25英镑。工会还希望将Uber的分成从25%降低到15%。  

“Uber的商业模式不可持续,他们依赖的是大规模剥削员工、避税和监管套利。”IWGB在一份声明中表示。  

Uber和Lyft司机被归类为承包商而非雇员,这使他们不得享有最低工资和社会保障等特定福利。两家公司在其S-1文件中承认,将员工定位为承包商是他们商业模式的关键  

2016年伦敦法院裁决,应将驾驶员分类为“员工”,他们有权享受最低工资和假期工资等福利。去年12月,Uber对此案上诉以失败告终,他们计划再次向该国最高法院提出上诉。  

在周二的一份声明中,Uber发言人说:“司机是我们服务的核心——没有他们我们就无法成功,每天都有成千上万的人为优Uber工作,他们专注于如何改善路上路下的体验,无论是更稳定的收入,更好的保险保障还是为司机及其家人提供全额资助的四年制学位,我们都将继续努力改善司机的体验。 ”  

与此同时,Lyft发言人周二表示:“Lyft司机的时薪收入在过去两年中有所增加,他们在Lyft平台上的收入超过100亿美元。超过75%的人每周开车不到10小时,作为他们现有工作的补充。平均而言,Lyft司机每小时收入超过20美元。我们知道,获取灵活的额外收入对数百万人来说至关重要,我们一直在努力改善如何最好地为我们的司机社区服务。“

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录