首页 > 中国 > 正文
特朗普威胁加税 中方回应:若付诸实施,中国将反制
——
2019-05-08 09:11 来源:侨报网综合 编辑:苏更生

侨报网综合讯】针对特朗普总统近日表示将对中国加税,北京时间8日晚,中国作出回应。

中国官媒新华社8日发布了“中方关于美方拟升级关税措施的声明”。声明称,美方拟于5月10日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。升级贸易摩擦不符合两国人民和世界人民的利益,中方对此深表遗憾,如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。

AP19128048063416

4月4日,特朗普总统在白宫会见中国副总理刘鹤。(图片来源:资料图/美联社)

此前,在所有迹象都指向美中经贸协定即将达成的时候,特朗普总统5日在推特(Twitter)上称,美国过去10个月对价值2000亿美元的中国输美产品所加收的10%关税将在10日提高到25%。此外,美方也可能近期对另外3250亿美元的中国产品征收25%关税。他表示与中国的贸易协定(谈判)继续,但是太慢了,而且中方还在尝试重新谈判。特朗普对此给出的回答是:“不行!”

6日,特朗普意犹未尽又在推特上说,多年来美国每年在贸易上损失6000亿到8000亿美元,其中有5000亿美元是在对华贸易中损失的。“对不起,我们不会再这样了!”

1557190066298

特朗普接连作出强硬表态。(图片来源:特朗普推特截图)

与此同时,中国将派最高级别贸易特使到华盛顿继续谈判。中国商务部7日证实,应美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦的邀请,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤9日至10日将访美,进行美中经贸第十一轮磋商。中国外交部7日称,中方不回避矛盾,对继续磋商具有诚意。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录