首页 > 美国 > 正文
旅游业支撑洛杉矶经济 8分之1人从事旅游酒店业
——
2019-05-07 22:37 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚5月7日洛杉矶报道】洛杉矶市会议及旅游局(Los Angeles Tourism & Convention Board)于7日公布洛杉矶旅游业报告,去年洛杉矶接待游客超过5000万人次,洛县每8.5名劳工中就有1人任职于旅游及相关行业。

洛杉矶市会议及旅游局的报告指出,洛杉矶去年的游客人数创新高,为当地政府增加税收、帮助当地民众就业做出了巨大贡献。

洛杉矶县的酒店在2018年的房间住宿需求为3020万,平均每日房价(ADR)为180.17美元,也创下历史新高。外来游客为洛杉矶市创造了3.08亿美元的临时入住税收(TOT),比去年增长8.7%。这是洛杉矶市的重要收入来源,用于维修当地街道,维持消防和警察服务,以及文化和娱乐服务。

洛杉矶旅游业去年为加州和地方税收贡献了29亿美元。没有旅游业,洛杉矶县的每个家庭都会额外支付875美元的税款。

迪士尼乐园表演。侨报记者李青蔚摄
环球片场的导赏员受惠于旅游业旺盛。侨报记者李青蔚摄

该报告还指出,洛杉矶的旅游业支持洛杉矶县休闲和酒店业的53万4258个工作岗位,这也创造了另一项历史最高记录。洛县每8.5名劳工中就有1人任职于旅游及相关行业。去年,旅游业再次新增9700个就业岗位。

洛杉矶市长贾希提(Eric Garcetti)说:“旅游业是我们地区(洛杉矶地区)创造就业机会和商业活动的重要来源,它有助于使洛杉矶成为一个全球城市,也是经济增长和繁荣的中心。”他指出,在2018年洛杉矶游客数量超过5000万人,他深信洛杉矶在准备迎接2028年奥运会和残奥会时,旅游业将继续为洛杉矶提供新动力。

洛杉矶会议及旅游局董事长兼首席执行官Ernest Wooden Jr.则表示:“旅游业是洛杉矶经济增长和发展的强大力量,为我们的居民创造就业机会,并为改善我们的社区创造了可观的收入。随着我们努力增加对洛杉矶地区的总体经济影响,我们未来的努力将更加重视确保旅游业为社区带来更大的利益。”

洛杉矶市议会贸易、旅游和旅游委员会主席乔·布斯卡诺说:“对我们当地经济来说,洛杉矶的旅游业继续蓬勃发展,支持50万个工作岗位,同时引发对当地基础设施的投资。”“洛杉矶市民应该感到非常自豪,我们的城市继续成为全球数百万旅客的理想目的地。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录