首页 > 华人 > 正文
中国留学女孩成戛纳电影节认证制片人 更希望赢得国人认同
——
2019-05-07 19:49 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月7日洛杉矶报道】由南加州各大学教授组成的专家组推荐的优秀中国留学生奖学金获得者之一,纽约电影学院洛杉矶分校的段珮珮成为今年戛纳电影节认证制片人。面对充满无限机遇挑战的未来事业和宽广的世界舞台,她的决心是用学习到的技术和知识,制作出让中国市场拍手称赞的作品,赢得国人的认同。

5月初,南加州各个面向中国留学生设立的奖学金纷纷公布了获奖者名单。在经过对学术成绩、品德、社区服务等方面的严格评审和面试后,纽约电影学院洛杉矶分校电影制作专业硕士生段珮珮成功成为国泰银行奖学金6名获奖人之一。看到自己领奖照片时,段珮珮摇头叹气。因为她这段时间拍摄工作极为紧张,睡眠不足导致眼脸浮肿,所以全部照片中她的眼睛都只剩一条缝。

事实上,假如去到学生们拍摄作品的场地,像段珮珮这样眼肿眯成缝的忙碌身影并不少见。许多电影专业的中国留学生都和段珮珮一样,在完成繁重的学业同时,要制作自己的作品和参加国际上各个电影节,力求为将来事业发展开创一个最佳的起点。然而,段珮珮这一代的留学生却又有点不一样。

虽然有点小小的瑕疵,但获奖经历让段珮珮感到十分难忘,特别是前辈和导师们的话语让她产生共鸣。她说:“颁奖典礼上总领事和国泰银行资深副总裁鼓励青年人的话,我觉得是很多年都没听到过的。我最大的触动就是他们告诉我们,作为中国学子在海外学有所成后是要回馈社会。在我来说,除了回馈社会,更多的还是要回馈祖国。因为作为海外群体,能心系我们的只有祖国的亲人还有我们国家,所以我更希望把学到的先进概念、对艺术创作更高的感染力、更高级的合作模式、更高质量的内容带回国。”

纽约电影学院洛杉矶分校的段珮珮获得国泰银行奖学金。侨报记者翁羽摄
段珮珮和导演在洛杉矶的片场制作参赛短片。侨报记者翁羽摄

中国电影市场未来的繁荣是可以预期的,这也让越来越多的中国留学生们不再局限自己的事业起点在国外。作为电影制作专业的学生,段珮珮从本科期间就开始实践工作,努力提高自己的国际视野。她的规划中,作品除了参与国际各大知名电影节外,也参加了中国各个电影节。短片到各地巡演时,她非常重视中国观众和媒体对作品的反响,因为她和伙伴们都希望制作的是接地气的作品,而不是仅有叫好的艺术片。

由于累积了丰富的实践经验,段珮珮年纪轻轻就成为了今年戛纳电影节认证制片人。她准备13日出发前往法国,参与戛纳电影节一系列的相关活动。尽管拥有不少国际实践经历,可是段珮珮坦诚国际学生实际上只能在美国主流娱乐行业圈外走,进入好莱坞更少之又少,因此她想在未来一年选择性实习训练期间完善这一缺陷,同时实现她的目标——制作出中国观众看的作品。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录