首页 > 美国 > 正文
特朗普将提新移民方案:增工作签证、减家庭签证
——
2019-05-07 17:59 来源:侨报网 作者:文章 编辑:康博斯

【侨报记者文章5月7日洛杉矶报道】一名政府高级官员说,特朗普总统和他的助手周二向共和党参议员们简要介绍了一项以能力为基础的移民计划,该计划将允许更多高技能人员进入美国,减少低技能工人。

据路透社报道,这位官员说,这项计划的总体效果是,允许合法移民进入美国的人数保持在大致相同的水平。“我们想鼓励移民。但这必须通过法律体系。”

另外,参议院司法委员会(Senate Judiciary Committee)主席格雷厄姆(Lindsey Graham)表示,这是一项“以能力为基础的移民提案,应对工作签证的增加和家庭签证的减少。”后者指的是已经在美国的移民亲属的签证。

国会大厦外的示威活动。(图片来源:路透)

格雷厄姆说,更紧迫的问题是如何处理大量在美国寻求庇护的中美洲非法移民家庭。他说,他最早将于下周提出一项法案,可能会收紧庇护要求,并可能延长年轻移民可能被拘留的时间。

最近几周,格雷厄姆表示,他将寻求民主党的支持,但如果没有达成协议,随着2020年总统和国会选举的临近,“指责游戏”将开始。

国会议员们表示,共和党的任何措施都不能保护100多万非法移民不被驱逐出境。这些非法移民多年前还是孩子的时候被带到美国,被称为“梦想者”。

政府官员表示,他们正在审查加拿大、日本、新加坡和澳大利亚的签证制度,以作为特朗普努力的可能模式。

这名不愿透露姓名的官员说,这些提议还处于初期阶段,但目的是让共和党人团结起来,修改更广泛的移民法。该官员说,该提议包括对美国边境口岸进行现代化改造的建议,以确保贸易安全,同时防止毒品走私等非法活动。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录