首页 > 华人 > 正文
洛杉矶中国城传统侨社赴犹他庆太平洋铁路竣工150周年
——
2019-05-07 17:14 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:耐克

【侨报记者翁羽5月7日洛杉矶报道】7日,洛杉矶中国城传统侨社代表出发前往犹他州,与全美华裔一同参加5月10日举行的太平洋铁路竣工150周年庆祝活动。

为了纪念美国第一条连接东西两岸的州际铁路在150年前竣工,犹他州政府、联合太平洋铁路(Union Pacific Railroad)、多个华人组织在5月8日至10日期间于多地举办系列活动。这些活动包括邀请华工后裔参与“接轨仪式重演”、历史学家带领重走华工修建铁路遗址、研讨会和音乐会等,犹他州长Gary Herbert和美国交通部长赵小兰将参与多个活动并发表主题演讲。

洛杉矶中国城传统侨社在今年支持了多个纪念太平洋铁路竣工150年的活动,此次也受邀前往犹他州参与8日至10日庆祝活动。
罗省中华会馆顾问张自豪介绍说:“犹他州是150年前建成的贯穿全美铁路的终点,当时参与的华工是从西岸这里过去的,但是在工程结束那一天的照片是没有一个华人的身影出现。现在,150年后的周年纪念就邀请很多华裔代表参加。除了南加州,北加州也有很多人会过去。”

洛杉矶中国城传统侨社在年初参与2019年纪念太平洋铁路竣工150周年的花车游行。侨报记者翁羽摄

罗省中华会馆监事长黄钟艳珍是代表团成员之一,她表示代表团会在7日晚间出发,到了犹他州会和当地侨团联谊,然后参与太平洋铁路竣工150年纪念活动。她说:“华人先辈很有智慧,来到美国后辛勤贡献,完成铁路修建,所以我们现在要怀念和赞美他们。今年年初我们在洛杉矶也协助了纪念太平洋铁路竣工150周年的‘和谐团结号’花车,虽然很遗憾花车因为起火没有走完全程,但我们会继续做下去,赞扬华人先辈的贡献。铁路修建的成功,让美国先进发展,华人在其中出了一大份力量。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录