首页 > 美国 > 正文
斋月期间不考试,穆斯林学生要被祝福 这个学区或遭起诉
——
2019-05-07 15:49 来源:侨报网 作者:文章 编辑:耐克

【侨报记者文章5月7日洛杉矶报道】一个宗教自由倡导组织威胁要对西雅图地区的一个学区提起诉讼,除非它撤销一封敦促教师在斋月期间用阿拉伯语祝福穆斯林学生,并给予他们优惠待遇,包括不参加考试的来信。

据福克斯新闻报道,良心自由防御基金(Freedom of Conscience Defense Fund,FCDF)称,迪林格(Dieringer)学区正式支持伊斯兰教,并遵循来自美国伊斯兰教关系委员会(CAIR)信中的文字内容,敦促学校为穆斯林学生提供特殊照顾并祝福他们斋月快乐。

CAIR还指示教师监督穆斯林学生禁食,并建议教师不要在开斋节和宰牲节期间安排任何考试。

穆斯林斋月。(图片来源:路透)

“通过敦促教师用阿拉伯语祝福穆斯林学生,该地区践踏了宪法第一修正案关于政府对宗教保持中立的规定。”FCDF执行董事丹尼尔·皮德拉(Daniel Piedra)说。

FCDC还对有关学校在开斋节和宰牲节不进行考试的建议表示异议,并声称CAIR试图通过“错误地认为这些节日应该得到与圣诞节类似的待遇”来为庆祝开斋节辩护。

CAIR负责人易卜拉欣·霍伯(Ibrahim Hooper)表示,FCDF的阻力是“我们国家日益增长的伊斯兰恐惧症的一个标志,表明尊重和容纳穆斯林学生的宗教传统可以导致惩罚性的法律诉讼。“

霍伯说:“在美国,多元化意味着承认不同信仰和背景的学生庆祝的各种各样的节日,包括说‘圣诞快乐’、‘光明节快乐’、‘排灯节快乐’。”

星期一是穆斯林斋月的开始,这是一个为期一个月的庆祝活动,始于公元七世纪,是为了纪念阿拉(上帝的阿拉伯名字)。斋月期间,穆斯林在夜间祈祷,白天禁食,日出和日落之间禁止性活动。

记者致电马丁森寻求置评,但没有立即得到回复。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录