首页 > 美国 > 正文
美国女性因怀孕死亡人数增多 大部分疾病可预防
——
2019-05-07 15:03 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】政府卫生官员周二在一份报告中称,越来越多的美国女性因与妊娠有关的原因而死亡,但其中一半以上的死亡其实是可以预防的。

据Deseret新闻报道,虽然因妊娠而死的人数很少 - 大约每年700人 - 但这种病例几十年一直在上升,尤其是非裔女性。

哈佛医学院的产科医生沙哈(Neel Shah)博士说:“现在一位美国妈妈死于分娩的可能性比她们母亲那一辈高出50%。”

越来越多的美国女性因与妊娠有关的原因而死亡。(图源:美联社)

美国妇产科学院同时发布了新的指导方针,称女性应在分娩后12周进行全面的心脏风险评估,但高达40%的女性不会返回就诊,看诊费用可能是其中一个原因。

过去,出血和感染是引起大多数与妊娠有关的死亡,但如今,与心脏相关的问题已经变成最大的威胁。

指导小组负责人詹姆斯·马丁博士说,“怀孕真的是一种压力测试”,因为心脏需要为母亲和孩子输送额外的血液。这可以揭示以前未知的问题也可能会导致新的问题。

疾病控制和预防中心周二的报告发现,大约三分之一的孕产妇死亡发生在怀孕期间,三分之一发生在出生期间或出生后一周内,其余的是在一年之后。

根据世界卫生组织的数据,从1990年到2015年,全球孕产妇的死亡率下降了44%。但在美国,每年每10万孕产妇中就有17人死亡,25年前,这一比例是12/100000。

导致这一结果的可能因素包括美国高剖腹产率和肥胖率的飙升,这增加了患心脏病、糖尿病和其他并发症的风险。

霍利特(Lisa Hollier)博士说,美国非裔女性死于与怀孕有关疾病的可能性是其他人的三倍,部分原因是他们可能会在获得护理方面遇到种族偏见,医生也没有认识到高血压等危险因素。

来自康州哈特福德市的非裔女子沃克说,她的医生将她呼吸短促,疲惫和腿部肿胀的抱怨当作怀孕时正常的症状。她的宝宝出现了危及生命的并发症,需要紧急剖腹产,分娩时体重不到3磅。

但她的痛苦没有结束。孩子出生后,她出现心脏瓣膜问题和心力衰竭,需要手术治疗。

“我从来没有想过我的生命会处于危险之中,”沃克说。

CDC在之后的一项审查中确定60%的死亡是可以预防的。通常,三到四个问题会导致死亡,包括医生的错误判断以及一些女性在住房和健康食品上的困难。

该报告显示出教育医生和患者认识到孕妇潜在风险、并在所有州扩大医疗补助范围的重要性,以便所有妈妈在分娩后一年内可以获得产后护理。

“我们作为一个社会在婴儿出生后照顾母亲方面做得非常差,”北卡罗来纳大学的Alison Stuebe博士说。

“这就像婴儿是糖果,妈妈是包装纸,”她补充道。“一旦宝宝离开包装纸,包装就会被抛到一边。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录