首页 > 美国 > 正文
休斯敦4岁女童被绑架,继父说辞成疑
——
2019-05-07 14:04 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳5月6日休斯敦报道】在刚刚过去的周日5月5日,安珀警报的尖利声音在很多休斯敦人的手机上响起。警方发布的消息显示,一名4岁非裔女童在跟随继父去机场接妈妈的路上被3名拉丁裔男子绑架。不过,随着越来越多的信息被披露,人们在质疑,这到底是一个千疮百孔的故事?还是一桩真实的绑架?

被绑架的4岁女孩名叫玛莉亚·戴维斯(Maleah Davis),根据其继父文斯(Darion Vence)的说法,5月3日晚上9点左右,他带着玛莉亚和他一岁的儿子一起去休斯敦布什国际机场接他们的妈妈,但是,在快到机场的时候,他听到了类似于爆胎的声音,于是不得不把车停到路边,就在此时,从一辆蓝色雪弗兰皮卡车上下来三名拉丁裔男子,他们攻击了他,打了他的头部。此后,文斯晕了过去将近一整天,待他于5月4日下午6点左右醒来时,发现自己身处另一个地方,一岁的男孩还在身边,但玛莉亚已经不见踪影。当晚11点左右,文斯前往医院接受治疗,也正是在那个时候,他向警方报案称玛莉亚失踪。于是,警方在5月5日早上8点发布了安珀警报,并向全体民众征集破案信息。志愿者于5月6日在文斯声称玛莉亚被绑架的地点附近展开地毯式搜索,但一无所获。

失踪已超过72小时的4岁女童玛莉亚 (休斯敦警察局提供)
警方公布玛莉亚继父文斯的照片,显示他的额头上留有被攻击而导致的伤痕 (休斯敦警察局推特账号截图)

根据文斯向警方的陈述,估计他和孩子们是被那三名男子用皮卡车带走、然后绑匪将父子俩丟在了一个地方。文斯告诉警方,他记得其中一名绑匪说玛莉亚“长的很可爱、很甜。”在文斯失去意识的那24小时到底发生了什么,人们尚不得而知,但警方根据交通摄像头拍到的画面,显示文斯的车辆在5月5日下午2点多钟的时候行驶在糖城的一个路口,这辆刚刚购置的新车,目前还挂着纸质临时牌照。

失去意识长达近24小时,一岁男孩还能在这种状况下被带在身边,这些细节令很多民众把怀疑的目光投向了那位继父。在警方公布另一条信息后,空气中更是布满了阴谋论的气息。警方称,玛莉亚是一名患有重病的孩子,她因为颅骨问题而做过多次脑部手术,需要长期照顾。因此,有人认为,是孩子现在的父母想要卸包袱。目前,孩子的生父正在配合警方调查。警方尚未公布是否已有任何嫌疑人。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录