首页 > 美国 > 正文
纳德勒给前白宫顾问发传票 白宫:不要管它
——
2019-05-07 14:01 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚5月7日洛杉矶报道】白宫指示前白宫顾问麦克加恩(Don McGahn)不要遵守来自众议院司法委员会主席杰里·纳德勒(Jerry Nadler)的传票,这是特朗普政府和国会民主党人一系列不断升级的监督对决中的最新一起。

据CNN报道,麦克加恩不遵守传票的决定,可能会促使纳德勒以藐视国会的罪名起诉麦克加恩,就像他对司法部长威廉·巴尔(William Barr)做的一样。

纳德勒向麦克加恩发出传票,要求提供有关该委员会阻挠司法调查的文件和证词。他将麦克加恩上交文件的最后期限定在周二,并提议将听证会日期定在5月21日。

前白宫顾问麦克加恩(图源:路透社)

纳德勒的律师威廉·伯克(William Burck)在周二的一封信中告诉纳德勒,白宫的立场是保留对这些文件的控制权,对此,纳德勒表示同意。

“在这里,委员会试图迫使麦克加恩出示白宫行政部门指示他不要出示的文件。”伯克写道,“当平等的政府部门就同一套文件向麦克加恩提出相互矛盾的要求时,麦克加恩的适当反应是维持现状,除非委员会和行政部门能够达成和解。”

白宫法律顾问帕特·希波隆(Pat Cipollone)周二致信纳德勒,指示该委员会来向白宫要这些文件,而非向麦克加恩。

“由于麦克加恩没有向第三方披露这些文件的法律权利,我将要求委员会将任何对这些记录的要求直接提交给白宫,白宫是合适的法律保管人。”希波隆写道,“作为对委员会4月22日发出传票的回应,总统的代理幕僚长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)指示麦克加恩不要出示这些白宫记录。”

希波隆补充说,这些文件仍然受到行政特权的保护,“因为它们涉及重要的行政部门机密利益。”

然而,白宫尚未对这些材料动用行政特权。

据一位知情人士透露,尽管白宫表示不会允许麦克加恩交出文件,但白宫尚未就是否会寻求阻止麦克加恩作证的问题表明立场。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录