首页 > 美国 > 正文
怀孕六周后禁止堕胎!佐治亚签署“心跳禁令”
——
2019-05-07 14:00 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚5月7日洛杉矶报道】佐治亚州是最新一个签署怀孕六周后禁止堕胎禁令的州,尽管它立即引发了法律上的争议。

据ABC新闻报道,该法案禁止在检测到胎儿心跳后堕胎,这种情况最早可能在怀孕6周后发生。

其他所有实施了所谓“心跳禁令”( "heartbeat" bans)的州都面临着法律上的斗争,这意味着目前还没有一个州实行了为期六周的禁令。

2013年,得州街头维护堕胎权利的人群。(图源:路透社)

继肯塔基州、密西西比州和俄亥俄州之后,佐治亚州是今年第四个通过此类法律的州。

乔治亚州州州长肯普(Brian Kemp)在周二签署该法案成为法律前不久,承认了可能的法律麻烦。

坎普说:“我知道有些人可能会在法庭上提出质疑,但是我们的工作是做正确的事,而不是简单的事。”

该法案签署后不久,计划生育组织发表声明称,他们打算提起诉讼阻止该法案生效。

“计划生育组织将起诉乔治亚州。我们将与这一可怕的法案作斗争,因为这事关我们患者的生命。”计划生育行动基金会主席Leana Wen博士说。

在签署该法案之前,坎普和支持者们表示,这是一项为“生命”挺身而出的努力。

坎普说:“大家都知道,佐治亚是一个重视生命的州。”

这项法案是经过几个月的广泛辩论和高调抗议后签署的,其中包括美国东西方作家协会(Writers Guild of America East and West),该协会在3月份发表声明,谴责这项“严厉的反选择措施”。

该协会表示,如果该法案获得通过,“这部法律将使佐治亚成为一个不适合电影和电视行业人士工作的地方,包括我们的会员。”

该法案成为法律后,该协会尚未发布最新消息,也没有立即回复ABC新闻的评论请求。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录