首页 > 中国 > 正文
中国商务部:刘鹤将赴美就经贸问题进行第十一轮磋商
——
2019-05-06 23:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国商务部网站5月7日最新消息称,应美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦的邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于5月9日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。

666


中国商务部网站截图

在上述消息发出前,中国外交部发言人耿爽6日主持例行发布会就中美下一轮经贸磋商之事表示,中方团队正在准备赴美磋商。

此前,在特朗普5日宣布对华提高关税税率后,传出北京有意取消后续谈判。

耿爽6日在发布会上回应称,关于美方威胁对中国的产品加征关税,类似的情况以前多次出现过。中方的立场和态度一直非常明确,美方对此也十分清楚。至于中美经贸磋商已经进行了十轮,取得了积极进展。当务之急,我们还是希望美方和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。这不仅符合中方利益,也符合美方利益,更是国际社会的普遍期待。下一轮经贸磋商,国内外都很关注,国际社会有很多的评论,中方也正在了解相关情况,中方团队正在准备赴美磋商。

AP19125697971989

特朗普总统1月31日在白宫会见中国副总理刘鹤(右)。(图片来源:资料图/美联社)

几天前,第十轮中美经贸高级别磋商刚刚结束。《侨报》此前报道,美国东部时间5月1日早上,美中双方各自通报了又一轮经贸谈判的成果。双方各自发表声明,都只有寥寥数十字。不过,双方都确认5月8日将在华盛顿再次举行磋商。结合白宫声明给予“富有成效”的积极评价、努钦也发推特(Twitter)表示“富有成效”、稍早时中国外交部长王毅表示谈判“取得许多积极进展”等迹象,下周华盛顿的磋商应该是协议签订前的最后一轮。这和美方日前多次表示谈判“已经进入最后阶段”、“两周内结束”,中国外交部表示取得“实质性进展”也是一致的。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录