首页 > 华人 > 正文
皇后区华人遭入室抢劫及性侵
——
2019-05-06 23:12 来源:侨报网 作者:张帆 编辑:康博斯

【侨报记者张帆5月6日纽约报道】4日晚9时30分左右,皇后区小颈地区(Little Neck)发生一起歹徒持枪入室抢劫性侵案,受害人为华人。当天,三名非裔男子持枪强行进入一户华裔家庭,不仅抢走了9800元现金 ,还强奸了一名34岁的华女。纽约市警111分局6日公布嫌犯的照片及视频,对三名歹徒进行通缉,呼吁知情民众提供线索,以协助警方尽快将歹徒缉拿归案。

警方称,在5月4日(星期六),晚9时31分许,一名34岁的华女刚要离开其皇后区小颈地区住宅时,两名蒙面非裔男子,其中一名持有黑色手枪,强行进入受害者推回门内,并强迫华人进入卧室内。之后嫌犯又将受害者带上楼,洗劫了数个房间,翻箱倒柜寻找现金。歹徒逼迫华女给钱,在华女给了他们1000元现金。后,其中一名匪徒还性侵犯了受害者。当匪徒性侵完受害者后又将她带下楼,该匪徒又从妇女的54岁的母亲那里抢走了800元现金。匪徒嫌得到的现金太少,于是华女从其中一间卧室的床头柜里取出了8,000元现金,并交给歹徒。另一名歹徒在该房间内对34岁的华女进行了性侵犯。事件发生后不久,第3名歹徒进入了该住宅。随后三名歹徒分别乘两辆车子逃离现场。两辆车分别为一辆浅色的四门轿车和一辆浅色的新型奔驰(Mercedes Benz)E级轿车。华妇事发后被送往当地医院治疗,情况稳定。

图为纽约市警方公布的匪徒入室抢劫影像资料。(NYPD)
图为纽约市警方公布的入室枪击匪徒的车子。(NYPD)

据悉,遭抢劫和性侵的受害人一家来自福建,家中住着受害华女和她丈夫、受害人的弟弟及其妻子、受害人的母亲,以及4个小孩。

受害者的弟媳Kira表示,事发时她并不在家。事发时受害人刚推开门准备出门,两个蒙面男子,其中一个人持枪,夺门而入。受害人现已出院,并配合警方调查,家中其他人并无受伤。事发时,在家中是小孩和妇女,手无缚鸡之力。

受害者的两名邻居,韩裔Hana Choi和华裔Jackson Chan表示,受害者一家在长岛市开了一家日式寿司厅,家中住着两个家庭:受害者和她丈夫,受害者的弟弟与妻子,家中还有4个小孩和祖母。4个孩子上幼儿园至小学。因为孩子们进进出出,受害者家大门经常是敞开的。受害者家门前经常停着数辆豪车,包括保时捷、奔驰、路虎和迷你库珀等。

邻居Hana称,警方从她家的监控录像中发现,在案发前曾有一辆白色的SUV不停的围绕着案发地点绕圈,非常可疑。两位邻居都称从来没有见过嫌疑车辆,怀疑嫌犯有可能从受害者工作地点一路跟来进行抢劫。Hana说,该住宅区一直都很安全,因为发生了如此可怕的事情,在考虑搬至长岛居住。

第一名嫌犯被描述为非裔男性,作案时戴有黑色滑雪面罩,黑色外套和蓝色乳胶手套。

第二名嫌犯被描述为非裔男性,身高5英尺11英寸至6英尺高,作案时身穿黑色阿迪达斯夹克,连帽运动衫,蓝色牛仔裤,棕褐色工作靴,背着红色包和黑色行李袋。

第三名嫌犯被描述为非裔男性,身高6英尺,作案时穿着黑色夹克,带面罩,深蓝色牛仔裤和黑色运动鞋。

任何有关线索的民众,请致电纽约市警察局的犯罪阻止热线1-800-577-TIPS(8477)提供信息。民众还可以通过登录CrimeStoppers网站WWW.NYPDCRIMESTOPPERS.COM或Twitter @NYPDTips提交线索。所有电话都严格保密。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录