首页 > 中国 > 正文
"90后"情侣3年2次裸辞旅游 爸妈气坏:看中的婚房涨150万
——
2019-05-06 19:17 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报综合报道】浙江杭州有一对年轻的“神仙情侣”,3年两次裸辞自驾游,每次都持续半年以上,总共花费50多万元(人民币,下同),行程86000多公里,实现了环游中国的梦想。但是他俩的事迹经过媒体报道,却引来不少争议。

060828381f30e92468f5a8c7ced2a6021f95f7d6

旅行中的小龙和小西(图片来源:紫牛新闻)

中国90%以上的地级市都去过

杭州《都市快报》5日报道,男主人公小龙(化名)和女主人公小西(化名),两人都是26岁,2015年同时从西安一所大学毕业后回到杭州,分别在两家互联网公司上班,当时月薪只有六七千元。

平时工作压力大,谈恋爱的时间比较少,小龙答应女朋友,等存够钱了,就来一场说走就走的旅行。

2016年7月,入职刚刚一年的他们,双双辞职,开始第一次环中国自驾游,行程3万多公里。

一回杭州他们马上就开始找新工作,不过,第一次成功尝试大大鼓励了两人。2018年5月,新工作刚做了不到一年半,两人又辞职了。这次计划是要把第一次没有走到的地方全部走到。历时8个月,两人于2019年元旦回到杭州。小龙说,两趟下来,总行程86000公里,中国90%以上的地级市都去过了。

两人经历引父母埋怨和网民争议

“小两口”裸辞旅游的行为一经媒体报道引起广泛关注。

就连他们的家人也有些不理解,认为他俩太浪费钱,小龙的父亲称“当初看中的婚房已经涨了150万”。母给则他们算了一笔账,两次出游总共花了50多万元,如果其间不辞职,两人的工资收入可能有二三十万元,再加上房子涨了150万元,一进一出就是200多万元,因此责怪他们旅游浪费钱,耽误了买房。

网民也纷纷对此发表了自己的看法,有些网民表示羡慕这种生活,但更多评论则称:“旅游的钱哪来的,是不是啃老?”“动不动就辞职,让用人单位怎么想?”“年轻时还是该先为稻粱谋,这种做法太任性”。

“花的都是自己的钱”

面对网民的质疑,当事人小龙近日作出回应。

南京《扬子晚报》旗下紫牛新闻6日报道,小龙表示,他和女友两次辞职旅游,其实花的都是自己的钱。“我们俩都在网络公司工作,前后两次工作差不多有两年多时间,这点收入能没有吗?”

小龙还称,除了第一次自驾开的是家里的车,他们生活、旅游中所有的开销从来没有向父母伸过手。“我和女友都是90后,理当有独立自主的能力。”

不过,小龙也坦言,两次裸辞出游也给自己带来一些麻烦。“第二次旅游归来,想继续找工作,因为每次找工作我都会实话实说,把之前辞职旅游的经历全部告知对方,有面试官可能就觉得我经常说走就走没有责任心。”

眼下想先静心工作

谈及今后的打算,小龙表示:“下次辞职自驾游可能要两三年以后了。”

小龙表示,他和女友眼下都想静下心来好好工作,好好赚钱,回归正常人的生活。

他还称,一两年内他们可能考虑结婚、买房,踏踏实实过日子。“可能两三年之后,可能会考虑辞职去欧洲自驾游,到时可能还会带上我们的孩子”。

“有网友说年轻人应该首先考虑为稻粱谋,我们并不这么看”,小龙表示:“工作也罢,旅行也罢,都是漫漫人生中的一部分。每一段经历,每一抹幸福,都要彼此携手去奋斗。作为‘90后’,我对我们的经历一点也不后悔,我们不是任性,而是敢想敢做。”(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录