首页 > 美国 > 正文
股市过山车行情后特朗普政府再加码: 周五提升对华关税(3)
——
2019-05-06 15:11 来源:侨报网 编辑:耐克

巴菲特:最好的世界是美中都繁荣

一些华尔街内部人士担忧这会对美国股市造成影响,几大股指不久前刚刚创下历史新高。

MUFG联合银行首席金融经济学家鲁齐(Chris Rupkey)表示:“总统周日对中国贸易谈判的强硬策略,使得局势再次变得紧张,他的推文看起来可能会引发股市的大幅调整。几个星期以来,市场一直对于美中贸易战的反应一直很平静,认为马上就要协议。这种情况将不复存在。”

单2019年,标准普尔500指数就上涨了17.5%,并于上周二创下了收盘纪录。科技股领涨的纳斯达克综合指数今年飙升逾20%,于上周五创下了收盘新高。标准普尔500指数预计周一将下跌1.7%,这是自3月22日以来最大单日跌幅,当时下跌1.9%。

特朗普最新关税威胁后,巴菲特周一接受采访时表示,美国和中国之间的贸易战将“对整个世界都不利”。

巴菲特集团旗下的伯克希尔·哈撒韦公司拥有或投资多家在中国经营的公司,包括苹果公司和中国电动汽车制造商比亚迪。巴菲特说:“如果真的发生贸易战,那将对全世界都不利。”他同时说,不太可能进行全面的贸易战。

股神还认为,根据负面新闻报道出售股票是“无稽之谈”,并补充说未来100年中美国和中国都将是世界超级大国,并将始终存在紧张局势。

“如果你把股票视为你所拥有一小部分的企业,为什么你要根据头条如何如何就抛售它呢?根据一天的股价判断好坏是无稽之谈……除非你有额外的钱更希望股价下跌。这样你就可以买得更便宜。”他说。

巴菲特在接受雅虎财经采访时补充说:“我认为,中国和美国绝对注定要成为超级大国,时间超过我曾孙子的生命,并永远是竞争对手。我们必须确保竞争不会让我们蒙蔽双眼,意识不到最好的世界是美国和中国都繁荣的世界。”

美舰再次进入南海 

周一,美国军方称,导弹驱逐舰“普雷贝尔号”和“钟云号”进入了中国南沙岛礁南熏礁和赤瓜礁12海里范围内。美国第七舰队发言人克莱·多斯(Clay Doss)称,此次“无害通过”是“为挑战‘过度’的海洋主张,‘维持’受国际法管辖航道的使用权”。

这是今年以来,美国第三次在南海进行“航行自由”行动。

同一天,中国外交部发言人耿爽对此事回应称,中国海军依法对美舰进行了识别查证,并予以警告驱离。耿爽称,中方对此表示强烈不满和坚决反对。中方敦促美方停止此类挑衅行为,尊重中国的主权和安全利益,尊重地区国家维护南海和平稳定的努力。

上一页 1 23下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录