首页 > 美国 > 正文
股市过山车行情后特朗普政府再加码: 周五提升对华关税(2)
——
2019-05-06 15:11 来源:侨报网 编辑:耐克

特朗普突然发动新一轮关税威胁

特朗普周日下午在一条推文中表示,目前对价值2000亿美元的中国商品所征收的10%的关税税率将在周五上升至25%。他还威胁要“在短期内”对另外3250亿美元的中国商品征收25%的关税。

华盛顿和北京官员将于周三恢复贸易磋商,但总统对谈判进展“过于缓慢”感到不满。

周一,他在另一条推文中表示,美国每年的贸易损失在6000亿至8000亿美元之间,对中国的损失在5000亿美元,他写道:“我们不会再那样做!”

刘鹤将取消本周访美行程?

《华尔街日报》早前报道称,鉴于特朗普的最新威胁,中国正考虑取消本周与美国的贸易谈判。该报援引消息人士称,北京对最新威胁感到惊讶。
但一位熟悉会谈情况的消息来源刚刚证实,中国将派出一个比原先计划规模更小的代表团。目前还不清楚是否仍由中国国务院副总理刘鹤领衔,这一细节预计将影响谈判的成效。

刘鹤是否参加会谈被认为尤为重要。巴克莱经济学家周一在一份报告中写道,如果他没有出席会谈,将“提高美国实施25%关税的可能性”。

中国尚未确认刘鹤是否将取消行程,中国外交部发言人耿爽周一在北京表示,中方团队正在准备赴美磋商。

对于特朗普最新关税威胁,耿爽回应称,类似的情况以前多次出现过。中方的立场和态度一直非常明确,美方对此也十分清楚。至于中美经贸磋商已经进行了十轮,取得了积极进展。当务之急,我们还是希望美方和中方共同努力,相向而行,争取在相互尊重的基础上达成一个互利双赢的协议。这不仅符合中方利益,也符合美方利益,更是国际社会的普遍期待。

“至于下一轮经贸磋商,国内外对此很关注,国际社会有很多的评论,我们也正在了解相关情况。我这里可以告诉你的是,中方团队正在准备赴美磋商。”耿爽说。

白宫、美国财政部和美国贸易代表办公室没有立即回应评论请求。

上一页 1 23下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录