首页 > 美国 > 正文
提交危险学生名单 这个美国大学的特别小组专注寻找问题学生
——
2019-05-06 15:03 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清5月6日洛杉矶报道】上周发生在夏洛特市北卡罗来纳大学夏洛特分校(University of North Carolina at Charlotte)的枪击案造成两名学生死亡,四人受伤。而该校正在试图避免类似悲剧的发生。

据路透社报道,罗来纳大学夏洛特分校有一个行为干预小组(BIT),负责审查有关问题学生的报告,并进行干预,防止对自己或他人造成伤害。类似的团队定期在美国其他数百所大学开会。

美国执法部门指出,大学越来越多地使用这样的团队,是防止大规模枪击的一个关键策略。这些团队将来自校园不同部门的官员聚集在一起,就问题学生交换意见,目的是发现潜在的暴力行为。

北卡罗来纳大学夏洛特分校内纪念枪击案受害人的花和蜡烛。 (图片来自:美联社)

去年,美国特勤局建议学校设立威胁评估小组,定期开会讨论潜在的问题学生。但上周发生在夏洛特市北卡罗来纳大学的枪击案表明,在一个任何人都可以走进校园并融入数千名学生的环境中,这样的团队面临着挑战。

该校被指控的枪手,是22岁的前学生特里斯坦·安德鲁·特雷尔(Trystan Andrew Terrell),被控两项谋杀和四项谋杀未遂。学校女发言人布菲·斯蒂芬斯(Buffie Stephens)在一封电子邮件中说,特雷尔于2月14日退学。

然而该校警长杰夫贝克(Jeff Baker)告诉记者,特雷尔并没有出现在“我们的雷达”上。负责学生事务的副校长兼BIT成员戴维·斯帕诺(David Spano)在周五接受电话采访时说,“显然,正如你所知,我们无法确定每一个可能构成风险的人,但我认为我们的记录相当不错。” 

干预小组成员包括校园学生主任、房屋署署长和其他学校官员,每月开会一次,但如果遇到危险情况,可以更紧急地召集会议。

在少数需要采取严厉措施保护学生的案例中,干预小组会将有危险影响的学生名单提交给学校,要求其“自愿退出”大学。

即便如此,也可能无法阻止悲剧的发生。

在罗来纳大学夏洛特分校,行为干预小组已经成立了十多年。他们的工作防止了一定的暴力事件,不过他们承认,他们的成效很难衡量。

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录