首页 > 美国 > 正文
“中国向美国财政部支付关税”? 特朗普被指再次撒谎
——
2019-05-06 13:21 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚5月6日洛杉矶报道】特朗普总统周日重申中国直接向美国财政部支付关税的谎言,并威胁要对一些中国产品提高更高的关税。

据赫芬顿邮报(The Huffington Post)报道,特朗普表示,这些“付款”使美国经济有所改善。

事实上,美国消费者通过支付更高的产品价格来承担进口中国商品的关税成本。增加的成本本质上是对消费者的累退税(a regressive tax),因为它们与收入水平无关。

特朗普。(图源:路透社)

特朗普在推特上表示,他打算将关税提高到25%,并威胁要对更多产品加征关税。由于投资者担心特朗普的威胁可能会破坏与中国的贸易谈判,并对两国经济造成打击,这一声明令全球市场一片哗然。据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,鉴于特朗普的威胁,中国正在考虑取消贸易谈判。

特朗普一再声称——尽管有多次批评和纠正——中国直接向美国支付关税,但这些关税是针对从中国进口的商品征收的。例如Costco这样的进口商向美国支付费用,通常会以涨价的形式将部分或全部额外成本转嫁给美国消费者。

这些关税是对中国商品(包括美国公司在中国生产的产品)的一种惩罚,使其竞争力下降,而不是对中国政府或中国公司征税,除非这些公司的美国业务是向美国进口商品。

反过来,中国对美国商品征收报复性关税,对美国农民造成了特别严重的打击。尽管美国纳税人提供的120亿美元新补贴专门用于减轻特朗普贸易战的影响,但他们正遭受破纪录的破产。

经济学家估计,贸易战每月给美国造成的损失超过30亿美元。

推特上的人们再次指出,特朗普固执地坚持曲解关税。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录