首页 > 美国 > 正文
狮航空难前一年 波音就发现故障但未告知
——
2019-05-06 10:15 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】波音公司早在2017年就知道其生产的737 Max系列飞机存在安全问题,这比2018年10月的印尼狮航空难和2019年3月的埃塞航空空难要早一年多。而直到狮航坠机事故发生后,波音才向监管部门和航空公司通知了这一安全问题。

据CNN报道,根据波音5月5日发布的一份声明,工程师在波音交付第一架737 Max飞机后几个月内就发现了一个关键安全警报器存在问题。这个警报器被称作“攻角”警报器,用于警告飞行员飞机的传感器是否在发送相互矛盾的飞机方向数据。

但是经由公司内部审查后决议,该问题确定“不会对飞机安全或操作产生负面影响”,因此并未实时将调查结果通报给各大航空公司或美国联邦航空局FAA。

波音公司早在2017年就知道其生产的737 Max系列飞机存在安全问题。(图源:路透社)

直到2018年10月印尼狮航一架航班坠毁后,相关问题才被告知。据该航班失事前的飞行纪录,攻角传感器曾提供错误读数,导致机头向下俯冲,最终失控坠机。

波音公司的最新说法引起有关737 Max系列客机开发和测试的新疑问,该公司的透明度也引发疑虑。波音之前告知航空公司和驾驶,攻角传感器出现错误读数的警示灯,是737 Max系列客机的标准配备,但没有告知因软件错误无法正常运作。

根据波音公司的说法,一种据称可以显示飞机迎角差异的指示器需要购买之后才会被激活,但包括狮航和埃航在内的航空公司都没有购买该指示器。

狮航坠毁后,美国联邦航空局中层官员分析2018年11月至2019年2月间得警示灯问题,认为不需要采取紧急行动。狮航事件也未引起波音重视,直到埃航航空事件重演,波音737 Max系列客机遭到全球禁飞后,波音才做出挽救措施,将机上的攻角传感器以及配套使用的警示灯改为免费。

美国联邦航空局最新声明表示,警示灯一开始被美国联邦航空局的修正行动审查委员会,视为“低风险”,然而,若波音公司实时或在早期与美国联邦航空局沟通,将有助于降低或消除潜在的混淆。

与此同时,波音正在推进在其西雅图区域的工厂削减约900名检查员的计划,通过技术改进来替代他们的工作。

工会对这项计划提出了抗议,在给员工的信件中称这是一个“糟糕决定”,将会“消除对成千上万工程的第二只眼睛”。

根据工会的说法,大约451名检查员会在今年转岗到其他岗位,明年也会有差不多数量的检查员转岗。在西雅图的商业飞机部门,波音大约有3000名员工。

波音确认了这项计划,但拒绝透露具体涉及的员工人数,称这一改变会在总体上提升质量。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录