首页 > 中国 > 正文
斥来访民众“听不懂话” “耍官威”女副局长已道歉
——
2019-05-05 22:32 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报讯】近日有网民爆料,吉林省长春市南关区教育局一副局长谭某在接待民众来访时情绪较激烈,表示要记下发言民众所在小区,甚至斥责来访者“听不懂话”,视频一出即引发热议。随后,当地对该名负责人在全区范围内通报批评,责令本人向来访者道歉并作检查。

6335

南关发布微博作出的情况说明

女副局长对待信访民众态度着急,后谭智致歉。(图片来源:南关发布

《中国之声》报道,针对部分家长表示未收到任何道歉的说法,从长春市南关区教育局提供的视频中可以看到,4月28日长春市政府信访办接待了部分业主代表,南关区教育局副局长谭智已在会议上做出道歉:

“咱们学区业主4个小区,当时能有100多人。我这块也是急躁了,态度也不好,希望你们能理解。在这也正式跟你们道个歉。”

在场目睹了道歉过程的业主代表关女士称:“我们几个代表特别不想看到这样,因为我们反复在跟大家说,领导道歉了,她也确实挺诚恳道歉。我们也接受您的道歉,但是我们需要的是您切实给我们解决问题。”

关女士是保利林语小区的一名业主。据了解,事件起因是自己和周边的两个小区与今年投入使用的华泽学校一路之隔,而自己的孩子却被划到几公里外的学校就读。

“我们的诉求是我们的孩子在华泽学校有学位,能就近入学,不划学区没关系的。但是我们希望不参与二次派位。”

2015年11月,在中国教育部召开的教育规划纲要实施5周年系列新闻发布会上,相关负责人表示,教育部正考虑推行“多校划片”。

多校划片针对的是“单校划片”。简单说,就是一个小区对应多个小学初中,让买了学区房的家庭也不确定到底能上哪个学校,目的是为学区房降温,把就近入学落到实处。而学生最终入读哪个小学初中,则用“电脑派位”的方式进行分配。

在回应民众诉求过程中,长春市南关区教育局局长杨哲说,综合周边教育资源实际情况,该校所处南部新城采取多校划片招生办法。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录