首页 > 华人 > 正文
全美亚裔青少年才艺大赛布碌仑落幕
——
2019-05-05 23:31 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁5月5日纽约报道】由美国繁荣华埠总会携手市议员纪思庭办公室和美国亚裔文化交流总会共同举行的“第四届全美亚裔青少年才艺大赛及庆祝母亲节”活动5日在布碌仑举行,当天经过比赛,最终7人分获全场和所在组别的冠军。

据悉,第四届全美亚裔青少年才艺大赛分为美东和美西两个赛区举行,5日为美东比赛,在位于布碌仑湾脊区的170小学礼堂举行,这是该赛事首次移师布碌仑。据繁荣华埠总会总监田士锐表示,之前一直在曼哈顿华埠举行,由于参赛的选手越来越多,他们希望能找一个大的空间,此次得到170小学校长吴震东的特别支持,提供该校大礼堂展开比赛。

5日尽管天公不作美,春雨下了一天,但无阻参赛孩子们、家长及社区民众的热情,当天共有110名青少年参加了连续举行的初赛和决赛。据爱艺舞蹈艺术中心负责人欧阳表示,该中心有50多名孩子报名参赛,一些不能前来的家长当天就让年长的姐姐把参赛的弟妹送到现场。

图说: 第四届全美亚裔青少年才艺大赛及庆祝母亲节活动5日在布碌仑举行。(崔国萁摄)

为了鼓励青少年们大显身手,今年的比赛项目也多种多样,有中西现代及传统舞蹈、歌唱、功夫醒狮、书法篆刻、中西乐器等,并分4-8岁、9-11岁、12-14岁、15-18岁等年龄组展开角逐。每个选手登台时均倾心倾力地展示自己的才艺,台下包括梁琼尹和欧阳宗銮等在内的12位评委认真地为每位选手打分,礼堂外则是抓紧时间积极练习备战的孩子们。

经过紧张的角逐,最终全场最佳舞蹈、全场最佳乐器、全场最佳歌唱分别由Kathy Xia、Jiang Can和Bradley Tang夺得,市议员纪思庭为他们颁奖。另外,舞蹈组、歌唱组、乐器组、团队组的冠军分别由Angela Xi、Sarah Zhang、Julia Wang和Iory Wong等人夺得。

母亲节即将来临,当天主办方还举行了庆祝母亲节活动,向在场的母亲们送上玫瑰花。与会的州众议员白彼得和市议员纪思庭华裔助理陈伟仪还向为该比赛付出辛劳的主办方、支持方代表送上表扬状。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录