首页 > 华人 > 正文
晨光基金会颁奖鼓励11位优秀华人学生
——
2019-05-05 21:01 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽5月5日洛杉矶报道】5日,晨光基金会在洛杉矶县东区蒙特利公园市(Monterey Park)举行“晨光基金会奖助学金”颁奖晚宴,为8位中国留学生和3位本地华裔学生颁发每人6000美元奖金,总额达6.6万美元。

周日晚,由晨光基金会主办的“在美华裔学生晨光奖助学金”获奖者交流联谊晚宴在蒙市举行,超过150名华人华侨到场向获奖学生表示祝贺。中国驻洛杉矶总领馆代双明副总领事、教育组柴海鹰领事到场,代双明副总领事发言赞扬晨光基金会持续不断的对中美两地教育事业所做的努力。

晨光基金会会长徐惠诚表示,过去4年间,晨光基金会已颁发逾18个5千美元的助学金,给予经济上有需要而又品学兼优的中国留学生;晨光基金会成立的目的,就是支持教育事业、培养优秀人材、造福社会及国家,期望受惠之学生能促进美中两国之学术交流,致力提升中华民族的教育工作。

      “晨光基金会奖助学金”获奖学生与基金会成员、美国华裔教授专家网成员、双明副总领事、柴海鹰领事合影。侨报记者翁羽摄

本地华裔学生、准备就读加州大学洛杉矶分校(UCLA)公共健康专业硕士学位的叶佳幸是新移民。由于优秀的学业表现和平时积极参加义工服务,使得他成功申请到今年的奖学金。他表示,作为来美时间不算太长的新移民家庭的子女,十分高兴奖学金可以帮助家里减轻负担,他自己也会继续参与更多义工活动,未来投身公共服务行业。

获奖学生之一、UCLA材料科学专业硕士生张禹诚是第一年来到美国学习,进行导电光分子相关研究。他和大部分留学生都深有感触,提供给国际留学生的奖学金机会非常少,专门面向华人的就更加少。张禹诚表示,他的实验室导师贺教授首先对他提到了晨光基金会奖学金信息,并鼓励他说,假如感觉自己在学术上足够努力、学业上对自己要求足够高的话,就应该去申请这份奖学金。而他在申请奖学金的过程中,进一步了解到晨光基金会作为洛杉矶地区的非营利组织,不光对海外华人学生进行支持,对中国国内的教育事业也有非常大的贡献,包括在很多贫困地区建设小学、提供奖学金给困难的大学生。张禹诚感到不少大学生都希望投身这样的公益事业,但大家并没有能力去做,因此加深对晨光基金会的了解后,他立刻决定要申请到这份奖学金,并希望在参与过程中结识到这些对华人教育做出巨大贡献的英雄豪杰。

晨光基金会自2005年成立以来一直与中国国务院侨办紧密合作,支援中国国内的贫困学生,至今已在广西、江西、安徽、湖南4省建立了20多所晨光小学,并提供中国高校“晨光奖助学金”,帮助了超过5000位品学兼优的贫困大学生。2015年基金会设立了“晨光基金会(留学生)奖助学金”,从2018年开始该基金会扩大了支援对象,增设了“晨光基金会(本地生)奖助学金”。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录