首页 > 美国 > 正文
新一轮贸易谈判在即 特朗普突然威胁对中国商品再加征关税(2)
——
2019-05-05 12:29 来源:侨报网 编辑:耐克

《华尔街日报》此前报道,美中下一轮贸易谈判计划于周三在华盛顿举行,中国副总理刘鹤计划率领十几个政府机构的一百多名官员前来华盛顿。

外界注意到,此前曾多次报道美中两国接近达成贸易协议,并且最快可能会在周五签署协议。

美国和中国谈判的主要关键点是知识产权和强制技术转让方面。

彭博社报道称,特朗普在推特上的此番言论表达了他对美中两国贸易谈判进展速度的不满。

特朗普选择在美东时间周日中午突然在推特上对贸易议题发难,此时正值两轮贸易谈判之间的空隙。本周早些时候,美国代表团刚刚在北京结束谈判。双方对本轮谈判的表态都相当谨慎,没有太多细节披露出来。而下周,中国代表团将访问华盛顿继续谈判,外界盛传这次谈判将达成最终的协议。

之前美中贸易谈判传出积极讯号,特朗普本人已经多次谈到,要推进美、中、俄之间的核裁军,显示他的注意力逐渐转向美中关系的其他问题。此次再次就关税问题使出“极限施压”策略,显示特朗普希望在谈判临近尾声之际争取更多好处。

另外,特朗普的这一说法,也可以看作是他对前副总统拜登此前在竞选时说的“中国不会动美国的午餐”、刻意降低中国威胁的调门,做出的一个回应。

同时,就在特朗普发推特前不久,媒体刚刚曝出国会已经和特别检察官穆勒团队就后者出席听证达成一致。听证日期初定在5月15日,而特朗普威胁加征关税的周五则是5月10日。

这显示,特朗普希望此事外界聚焦贸易谈判、了解到他对中国的强硬立场,并借贸易谈判可能达成的协议在政治上“拿分”,以摆脱穆勒调查明明已结束却仍将长期笼罩他的执政这一局面。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录