首页 > 华人 > 正文
航校自杀中国学生家属来到儿子生前宿舍
——
2019-05-05 10:35 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:耐克

【侨报记者章宁5月5日得州丹顿报道】昨日下午,USAA航校自杀中国学生颜洋父母及亲戚抵达得州达拉斯,入住丹顿当地酒店。今日上午,颜母杨双爱和父亲颜庭耀去到颜洋生前的宿舍。在儿子自杀宿舍的洗手间内,颜母悲痛不已,手里紧紧抓着儿子生前最爱穿的一件红色外套。

上午9点左右,颜洋的母亲在深航、南京航空航天大学等相关人士的陪同下,去到儿子生活并最后自杀的宿舍。在不足10平米的小房间内,摆着两张小床,颜洋的小桌子上摆放着同学们帮着整理出来的颜洋的学习资料,有些资料上密密麻麻地做了标注,同学说颜洋学习非常好,是他们的学习委员。

整个宿舍有三个房间,有的摆了三张床,一共住了7个同学。中国学生每年的学费10万美元,学习时间约10个月,飞行230小时左右。同学们说,大家平时关系非常好,因为学校没有食堂,每天自己做饭。平时不能搭乘机动交通工具外出,每两周学校派出校车,每宿舍派出一名代表负责购买整个宿舍的菜,一起去华人超市买菜,限时约1个小时左右。

USAA航校中国学生颜洋自杀的洗手间。侨报记者章宁摄
颜洋被同学发现坐在洗手间门背后,用窗帘绳自缢身亡。侨报记者章宁摄
USAA航校中国学生颜洋自杀后,同学们在他的桌上摆上了鲜花、蜡烛。侨报记者章宁摄
USAA航校中国学生颜洋生前的学习资料,同学们说他学习很好。侨报记者章宁摄
颜洋母亲在收拾儿子东西时,痛苦不已,抱着颜洋班上班长痛苦不已。侨报记者章宁摄

在颜洋自杀的洗手间内,大家看到洗手池一直在漏水,同学们说漏了很久了,宿舍里空调等设施出问题,上报也没有人来修理,如果反复上报,会被“拉黑”。不过,同学们并没有纠结这些生活细节,他们只想按照训练进度完成飞行学习,毕业后回国。颜洋从2018年4月开始学习飞行,至2019年4月自杀前,累计飞行时间约60小时。

颜母向同学们了解了孩子的生活学习状况后,抓着儿子的衣服泣不成声,说“不知道你受了这么多苦……”并向陪同一齐前来的深圳航空公司人员反应说,“我的好好的儿子,是学校逼死的。”

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录