首页 > 中国 > 正文
广西桂林一民房火灾致5人死亡 伤者多为大学生
——
2019-05-05 02:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】北京时间5月5日,广西桂林市雁山区委宣传部通报,当天凌晨6时许,雁山区雁山镇西龙村一村民自建房发生火灾,造成5人死亡。

伤者多为大学生

上海澎湃新闻报道,当日中午,雁山区委宣传部工作人员称伤亡者身份尚在调查,伤者已被送往多家医院救治。

据桂林雁山区委宣传部微信公众号消息,5月5日凌晨6时许,桂林雁山区雁山镇西龙村一村民自建房发生火灾。经初步统计,火灾造成5人死亡,6人在重症监护室治疗,26人轻伤,6人轻微伤,事故发生原因正在调查中。

此外,联勤保障部队第924医院从5日7时40分开始陆续分3批次共收治了27名伤者。其中,重度烧伤6人,其他伤者21人,目前23名伤者仍在该院救治。 该医院相关工作人员透露,收治的伤者平均年龄22岁左右,多为大学生,其中包含广西师范大学漓江学院学生。

广西师范大学漓江学院院办工作人员称该学校已有相关工作人员前往医院核实是否有该校学生在火灾中伤亡。

666

图为火灾救援现场。(图片来源:中新网)

燃烧物质为电动车

中新网报道,北京时间5月5日6时50分,桂林市119指挥中心接到群众报警称:位于雁山区西龙村7号一民房发生火灾,多人被困。接到报警后,当地消防部门迅速调派雁山、瓦窑、特勤3个中队共8辆消防车、48名消防指战员赶赴现场扑救。

6时59分,消防赶到现场时发现:起火建筑是一栋为6层砖混结构民房,起火部位位于1层楼梯间,火势正处于猛烈燃烧状态,楼梯间窜起浓烟已将二楼和三楼的楼梯间和走道覆盖,消防人员发现二楼、三楼和楼顶均有大量人员呼喊求救。

现场消防指挥员果断下达作战命令,分4个组同时展开战斗。消防救援人员一边利用水枪扑救一楼着火点,一边爬到二楼和三楼堵截火势防止向上蔓延,同时架设6米拉梯及15米金属拉梯分2个组展开施救二楼和三楼被困人员。

7时10分,明火被扑灭。随后,消防救援人员继续对现场进行排烟和搜救,经过近1个小时的紧张搜救。消防救援人员共从楼内营救出被困人员73人,不幸的是其中5人经现场医护人员确认已无生命迹象。

据了解,起火建筑为6层砖混结构村民自建房,总建筑面积约3000平方米,每层约500平方米,一层为门面,二层为空置房,三层至六层为出租房,毗邻建筑东、南、西面均为居民楼,北面为空地。起火部位位于1层楼梯间,过火面积28平方米,燃烧物质为电动车。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录