首页 > 美国 > 正文
脸书封了“危险分子”后,特朗普求发推大呼要求言论自由
——
2019-05-04 11:25 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报记者逸清5月4日洛杉矶报道】脸书公司(Facebook)本周早些时候封禁了7名用户的账号,理由是他们被认定为“宣传暴力与仇恨的危险分子”。而美国总统唐纳德·特朗普则在他最爱的社交网站推特上表示站在那些被禁止使用脸书的人一边。

据CNN报道,特朗普在周五晚上和周六早上分享了十多条关于这个话题的推文。他还巧妙地避免了这样一个事实:一些被禁用户是靠欺骗粉丝为生的极端分子。

他的帖子充满了对大型科技公司的怨恨。他说,“保守派在社交媒体上的情况越来越糟!”

特朗普在2016年美国总统选举中获胜后,美国便开始反思社交媒体的作用和地位。(图片来自:美联社)

但脸书的高管表示,这与意识形态或政党无关,而是关乎网络安全。

“我们一直都在封禁那些鼓动或参与仇恨暴力行为的个人与组织,无论其意识形态如何。”脸书发言人告诉CNN,“我们广泛评估了潜在的违规者,并决定在今天删除这些账户。”该禁令于周四生效。

被封禁的用户多被认为持极右翼或反犹主义观点,包括伊斯兰国领导人路易斯·法拉汗(Louis

Farrakhan),他因使用反犹太语言而臭名昭著;反犹分子保罗·尼伦(Paul Nehlen)曾在2016年和2018年两次竞选国会议员均未获成功;以及白人极右翼,并被认为是美国“阴谋论之王”的亚历克斯·琼斯(Alex Jones)。

此前,琼斯和他的媒体机构InfoWars曾被脸书封杀,但在脸书旗下的Instagram上仍有他们的账号存在。目前,琼斯和InfoWars也已被从Instagram上撤下了,不过人们对这一禁令的执行程度存在疑问。

其他被禁人士包括边缘右翼媒体人士保罗·约瑟夫·沃森(Paul Joseph Watson)、米洛·扬诺普洛斯(Milo Yiannopoulos)和劳拉·鲁默(Laura Loomer)。

而特朗普特别支持沃森,周五晚上,特朗普在推特上发布了脸书封禁了沃森的账号,周六早上,他转发了沃森批评脸书的视频。 

特朗普还转发了一个名为“深度国家曝光”(Deep State Exposed)用户所发布的关于伊斯兰教的奇怪视频。他在推特上公开指责推特屏蔽了演员兼右翼人士詹姆斯·伍兹的账号。

一位推特发言人证实,如果伍兹删除了违反该网站规定的推文,他的账户将被恢复。

自特朗普在2016年美国总统选举中获胜后,美国便开始反思社交媒体的作用和地位,之后不断有声音呼吁社交媒体巨头们审查“仇恨和极端言论”。

特朗普发推说:“我将继续监控美国公民在社交媒体平台上的审查制度。这是美国,我们有言论自由!我们正在密切监视着!”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录