首页 > 华人 > 正文
HBO亚太裔短片比赛 华裔女导演夺季军
——
2019-05-04 00:51 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏更生

【侨报记者李青蔚5月3日西好莱坞报道】为了纪念亚太美国传统月,HBO第三年举办“亚太裔美国人梦想家短片比赛”(APA Visionaries),并于3日在西好莱坞的太平洋设计中心银幕剧院(Pacific Design Center,Silver Screen Theater)举行颁奖礼。华裔女导演兼演员詹妮(Julie Zhan)以母女情和中年妇女寻找爱情为主打的作品《Zoetic》获得第三名,她的作品也成为今年唯一入围的华裔作品。

这部由詹妮和陈德伟(Wesley Chan)共同执导的短片《Zoetic》讲述了一个一位60岁的中国移民母亲的故事。这个母亲不情愿地同意在女儿的帮助下加入在线约会应用程式(dating app)。这个移民母亲觉得自己和丈夫组织家庭,是因为丈夫对她很好。她觉得自己没有必要在这个年纪去爱一个人。

女儿感叹母亲从来没有过爱情,女儿已经长大,母亲也应该好好为自己爱一场。女儿觉得母亲找到一个爱人,女儿才会真正感到高兴。通过这些经历,这对母女们开始突破亚裔父母与孩子之间的情感壁垒。

《Zoetic》涉及很多不同种类的爱。这次剧本的灵感是来自詹妮自身的经历。詹妮表示,当她正在帮助自己的单身妈妈尝试进行第一次网上约会时,HBO刚好发布有关主题,所以她开始写作剧本。詹妮花了几个月写剧本,而Wong Fu Production的创办人之一陈德伟的加入令进度加快很多。

詹妮表示,能够在这个颁奖礼出现,已是一种荣幸,其他两名入围者的作品也很优秀。她以前以演员工作为主,这是她第一次成为导演之一。她感谢陈德伟愿意迁就她。

陈德伟形容这是两人一次很特别的合作,因他和詹妮认识10年了,以前詹妮是在Wong Fu Production的影片中担任演员。他指出,自己一直努力加强亚裔在好莱坞圈的存在感,希望《疯狂的亚洲富豪》(Crazy Rich Asians)的成功不会是昙花一现的现象。

在当晚的洛杉矶亚太电影节(Los Angeles Asian Pacific Film Festival)的短片颁奖礼上,由Nirav Bhakta执导的《哈尔瓦》(Halwa)夺得第一名,而另一部由So Young Shelly Yo执导的短片《Sowalk With Me》夺得第二名。

华裔女导演兼演员詹妮(Julie Zhan)。侨报记者李青蔚摄

Wong Fu Production的创办人之一陈德伟(Wesley Chan)。侨报记者李青蔚摄

HBO第三年举办“亚太裔美国人梦想家短片比赛”(APA Visionaries)的得奖者。侨报记者李青蔚摄

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录