首页 > 美国 > 正文
洛杉矶县联合车站80年庆 官方透露公交系统将与高铁对接
——
2019-05-04 00:06 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏更生

【侨报记者高睿5月3日洛杉矶报道】洛县县政委员索丽丝3日前往洛杉矶联合车站,与洛县都市运输委员会(Metro)的官员们一起庆祝联合车站运营80周年,Metro官员藉此机会公布了洛县公交系统将来与高铁对接的拓展野心。

洛杉矶县县政委员索丽丝在致辞中表示,联合车站每天接送10万人次的乘客,但很少人知道这个具有80年历史的车站和洛杉矶市政府大楼以及其他标志性建筑均出自同一个设计师之手。在过去的10年里,Metro投资了几千万元用于改善联合车站的各项服务设施,让广大乘客在欣赏车站美景的同时,前往他们各自的目的地。

索丽丝赞美道,联合车站是很多乘客上班、上学、购物和出行的交通枢纽。在过去的80年里,联合车站以其宏伟的建筑和优雅的环境迎来送往无数乘客,它的建筑之美即便在今天的建筑业里仍然是罕见的。她希望在未来的80年里,联合车站仍能以其独特的美成为本地区历史传奇中不可或缺的一部分。

索丽丝(左二)向Metro的官员颁发荣誉状。侨报记者高睿摄

Metro执行长华盛顿(Philip A. Washington)在发言中表示,联合车站从运营之初每天发出33列火车,迎来送往7000多人,发展到现在每天发出440列火车,用14个站台接送10万人次的乘客,这期间的变化可谓翻天覆地。该交通枢纽共有都市红线、紫线、金线、轻轨和都市列车等5条线路。此外每天还有1500辆公共巴士出入联合车站,其中包括梅格巴士(MegaBus)、“飞走”(FlyAway)巴士、灰狗巴士、“螺栓”(Bolt)巴士、南加大往返巴士、山麓公交(Foothill Transit)、羚羊谷公交、圣塔莫尼卡蓝巴、LADOT小巴和橙县公交等。

华盛顿表示,联合车站区域交通的发展是运输业的一场革命,该车站将在未来的岁月里继续增加铁路的运输能力,优化行人和自行车的交通线路,进一步加强交通安全的建设,改善客户的出行体验。

自从2011年投资扩建以来,Metro在联合车站投下了4860万元来改善车站的软硬件环境,其中包括共享单车、停车场、修车厂的兴建。

根据都市列车的发展规划,该条铁路将沿着101高速公路向北延申,不仅可以扩大运输量,还可以并入未来的加州高铁项目。都市列车项目将加入中央大厅、购物中心和零售商店的建设,使之不仅成为广大市民出行的交通枢纽,还将成为大家休闲购物的娱乐场所。此外,19英里的圣塔安纳西线轻轨项目正在研究把联合车站和洛县东南各市连接起来,与绿线、蓝线、区域中转站和洛县交通网合并,为广大游客提供更加方便、快捷的交通服务。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录