首页 > 华人 > 正文
颜洋是“不合格”的飞行学员?中国同学愿彻查“自杀事件”
——
2019-05-03 17:06 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报记者5月3日洛杉矶报道】4月16日,22岁的USAA航校中国学生颜洋在宿舍自杀,同学们震惊之余,希望校方给出公正说法。目前为止,校方在公开信以及媒体上的说法表明,颜洋“不合格”;同校中国学生则质疑颜洋的飞行进度安排等等,希望事件得到高度重视,有关部门能够彻查“颜洋自杀事件”。截止发稿前,校方尚未给出回应。

颜洋自杀后,USAA校方在一封有CEO赛克斯 (Michael Sykes)签名的公开信中,就此事件发表声明,表达学校飞行训练严格,且必须遵守FAA和CAAC的规则。(The training of cadets from China must follow a very strict process. We must follow the rules of FAA and CAAC.)。同时信中写到,颜洋是一名没有达到FAA标准的学生,(Mr. Yan was a student who did not meet the FAA safety and quality standards.)并在2018年10月,曾联系航空公司要求允许让颜洋回国,终止培训,而航空公司并未接受建议,否则,“颜洋现在应该安全地在中国。”

对于校方意见,颜洋的同学们提供文件表示颜洋在私照第一阶段第二次考核中,通过FAA认证,具备单飞能力,且在自费加时飞行时表现良好,并详细说明颜洋收到四封警告信的过程,(校方三封警告信发出,意味着学生可能会被停飞(终止学习),遣送回中国)同学质疑整个过程中,存在很多不合理之处,包括本用于辅导学生的Leader Fly“变质”为评估飞行、颜洋在后期一直没有被安排教员等等。学生提供的资料还表明从2018年4月至2019年4月(正常学时:10个月,230飞行小时),颜洋飞行小时为60小时左右。在校方与航空公司联系遣返颜洋后,学生曾上交报告给航空公司,航空公司根据学生报告提供的情况,不同意颜洋停飞。

不仅如此,颜洋自杀后,网上曾有照片流出,披露中国学生在USAA航校学习状况,提到“歧视”等话题。对此,校方在声明表示,关于不允许中国学生使用或搭乘机动交通工具出门(如Uber等),表示“这一规则来自‘中国客户’,而非校方的歧视。(This is a policy of our Chinese Aieline customers…… This is not discrimination by US Aviation )。同学们反应并写下:“在这儿我想提一句学校是如何保障我们的饮食和健康的呢?每隔十四天,用一辆面包车,从每个大公寓里挑出一个人去华人超市买菜,到了超市一个半小时限时采购,买回来的菜需要供这个公寓的人吃十四天——像极了国内的真人秀。如果这段时间里你没有吃的了怎么办呢?那对不起,对于我们这个住宿区来说,只能沿着高速公路走三公里,那边有个沃尔玛才有多一点的东西可以买。”

至于网上刊出的中国学生说中文会被罚等照片,校方表示并非针对中国学生,规则是校园内只准讲英文,适用于所有学生,并未提及如果其他“国际学生”不说英文是否会被罚,也未提及“国际学生”(中国学生解释所有非中国学生,都是“国际学生”)是否被罚擦飞机、洗厕所、开门等。在最近一次采访中,航校CEO赛克斯曾对英文媒体表示,学校“不容忍虐待”。

中国同学们则反映,“一直在忍耐”,并说明,走到今天、步入航校学习飞行,每个同学都为此付出很多,每个同学都曾经做过家族病史等严格背景调查,以及心理测试,而颜洋同宿舍7人,“同公寓包括颜洋同学在内一共7名学员,全是颜洋在南京航空航天大学时期同学,人际关系极好。颜洋与同学,室友相处融洽,公寓氛围团结互助……”

真相,到底如何?同学们希望得到有关部门彻查,给出公正说法。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录